全球連線 | “猿”來有喜!

2021年09月06日19:14

原標題:全球連線 | “猿”來有喜!

  新華社法國馬賽9月6日電 第七屆世界自然保護大會正在法國馬賽召開。記者5日從海南省政府新聞辦舉行的中國海口-法國馬賽聯合新聞發佈會獲悉,海南長臂猿喜添兩隻嬰猿,其種群數量恢復至35只。

這是2021年5月拍攝的海南長臂猿B群幼猿。新華社發(海南熱帶雨林國家公園管理局供圖)
這是2021年5月拍攝的海南長臂猿B群幼猿。新華社發(海南熱帶雨林國家公園管理局供圖)

  海南長臂猿是中國特有物種,被列為世界自然保護聯盟全球瀕危紅色名錄中的極危物種,是全球25種瀕危靈長類物種之一,目前僅分佈在海南熱帶雨林國家公園體制試點區範圍內。經過長期努力,海南長臂猿從40年前不足10只增至如今的35只,正逐漸脫離滅絕境地。(記者:肖亞卓、於帥帥、陳晨、劉芳、徐永春、王軍鋒、周慧敏;剪輯:沈浩洋;編輯:馬曉燕、王豐豐)

  新華社國際部 海南分社 巴黎分社聯合製作

  新華社國際傳播融合平台出品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽