【美斯VS尼馬】開賽10分鐘就被突發事件中斷取消

2021年09月06日10:04

  原標題:巴西VS阿根廷,開場10分鐘就被突發事件中斷取消

  北京時間9月6日淩晨3點,在世預賽南美區一場焦點較量中,巴西主場迎戰阿根廷,這是美斯(Lionel Messi)和尼馬(Neymar Jr. )重新成為隊友後的首次國家隊對話。

  然而,比賽開始不足10分鍾就被突發事件中斷,隨後被取消。

梅西和巴西方面理論。
梅西和巴西方面理論。

  當時一位巴西衛生官員突然走進場地,要求盧斯素(Giovani Lo Celso)、馬天尼斯(Emiliano Martinez)、羅美路(Cristian Romero)和貝安迪亞(Emiliano Buendía)等4名效力於英超聯賽的阿根廷球員立即離場,並將之帶走隔離,因為他們違反了防疫規定。

梅西和內馬爾溝通。
梅西和內馬爾溝通。

  這一舉動引起了阿根廷球員阿古拿(Marcos Acuna)和奧達文迪(Nicolas Otamendi)的不滿,兩人將這位“不速之客”推出了邊線。結果,一場衝突一觸即發,兩邊球員、教練組和比賽官員瞬間聚攏到一起。

  作為球隊隊長,美斯一直與官員、巴西球員溝通,但依然沒能取得滿意的效果,最後也離開了球場。

阿庫尼亞和奧塔門迪“圍攻”巴西防疫人員。
阿庫尼亞和奧塔門迪“圍攻”巴西防疫人員。

  按照巴西的防疫規定,近期去過英國的旅客到達巴西後必須在酒店隔離14天,這意味著上述4名球員不應出戰這場比賽。同時,巴西主帥非常清楚這一規定,本期並沒有徵召英超球員。

  比賽中斷後,美斯一度返回球場,與主教練史卡朗尼(Lionel Scaloni)等人一起與巴西方面進行商議。他和史卡朗尼質問對方,“既然如此,為什麼允許他們進入體育場並出場比賽?他們(巴西衛生官員)警告過我們,僅此而已。我們隊員被允許進行訓練。”

梅西和老隊友阿爾維斯一起退場。
梅西和老隊友阿爾維斯一起退場。

  比賽正式宣告腰斬後,美斯表示:“這完全是個災難,我們到巴西3天了,他們早就可以讓我們的球員離開。”

阿根廷球員退出比賽。
阿根廷球員退出比賽。

  謊言被拆穿後,這些球員原本應該被勒令支付罰款並離開巴西,但阿根廷方面也給出了強硬的回應——阿根廷足協表示,要麼允許這些球員參賽,要麼就罷賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽