勇士要奪冠必須做到4點 居里衝擊近年最老MVP

2021年09月06日13:12

  香港時間9月6日,因為傷病問題,勇士已經沉寂了兩個賽季。基爾-湯臣將復出,新賽季他們又成為有能力衝擊冠軍的球隊。美國媒體認為,勇士要想奪冠,起碼得做到4點。

  勇士王朝告一段落。2019年季後賽,奇雲-杜蘭特和基爾-湯臣相繼受重傷。杜蘭特改投網隊,晚了一個賽季。而湯臣留在隊中,整整歇了2個賽季。

  要想重現昔日的輝煌,勇士有許多要做的。他們甚至還在醞釀大交易,可惜沒有成功。以目前的陣容,他們還有很長的路要走。

  要成為冠軍,做到4點才有希望。

  1.居里成為MVP。

  居里已經兩人次成為MVP,上賽季也非常接近。

  如果居里能成為MVP,意味著隊友很健康,勇士起碼能以西岸前3的身份開始季後賽。

  MVP其實更像一個團隊獎項。球隊不成功的話,球員很少能成為MVP。

  居里32歲了,如果成為MVP,將成為2006年拿殊之後年紀最大的MVP,當年拿殊31歲。

  雖然年紀又大了一歲,但居里還在巔峰期。特別是上賽季,他場均32分,達了個人生涯新高,也高居NBA榜首。

  居里也是傷後復出,2019-20賽季,他只打了5場。整個賽季,勇士都在划水。

  在上賽季,居里場均出手三分球12.7次,命中5.3個,兩項數據都是生涯新高。要不是受出場次數限制,他可以輕鬆打破自己保持的聯盟紀錄。

  居里竟然還有進步的空間。他成為MVP並非不可能。

  2.特雷蒙-格連保持最佳防守球員狀態。

  格連曾經是最佳防守球員。這個獎項競爭激烈,他很難拿到。但如果能保持那種狀態,就已經足夠。

  去年最佳球員投票,他排名第三。

  格連這些年得分下降明顯,上賽季場均只得7分,除了生涯前兩個賽季,這是最低的。

  不過勇士並不要求他得多少分,也希望看到他的防守。格連也一直沒令人失望。

  上賽季他場均7.1個籃板和8.9次助攻,籃板數雖然不是很高,但也能維持水準。而他對籃筐的保護,限制對方的頭號得分手,這些是數據無法體現的。

  只要格連專心防守,這對勇士就是好事。他甚至是勇士陣容的靈魂,勇士可以少居里和湯臣,但少了格連,就完全是一支不同的球隊。

  勇士可以容忍格連不得分,卻不能失去他的防守。

  3.讓三分來得更猛烈一些吧。

  居里改變了聯盟,用的是三分球。這仍然是他們最強的進攻武器,也是聯盟各隊最怕的。

  勇士要想有所作為,必將把三分投出來。

  正常來說,這根本不是問題。“浪花兄弟”已經夠厲害,而又增加了奧托-波特和內馬尼加-別利察兩個射手,再加上新秀摩西斯-穆迪也是三分好手。勇士的天氣將是:大雨,三分。

  在勇士現在陣容中,有6個三分球命中率曾達到40%的球員。這還不算安德魯-維基斯和達米安-李,兩人上賽季三分命中率也有38%。

  勇士的場上空間將會拉得非常開。任何一支球隊,要防他們都很睏難。

  4.年輕人也要站出來。

  年輕人的貢獻很關鍵。佐敦-普爾上賽季表現不錯,新賽季還會進步,能衝擊最佳第六人。

  占士-懷斯曼如果能從新秀賽季有所收穫,也將成為勇士的X因素。他潛力無限,但受到傷病影響,新秀賽季表現平平。

  今年新秀穆迪和庫明加必須抓住每一次機會,也許會成為黑馬。

  只要做到以上4點,勇士就很可能在西岸出頭。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽