10+中秋月餅 2021 推介!必儲 MarieBelle、Tea WG & 四喜月餅絕美禮盒

2021年09月06日16:31

還有兩星期便到中秋節,各大酒店及餅家已推出多款口味的月餅,除了口味夠新奇,不少月餅禮盒亦設計得相當精緻!今次便為大家整理了多款美觀又美味的月餅,送禮收藏皆宜,單是看見精美的月餅套裝,便已經感受到中秋節氣氛!

# 創新口味

Tea WG:月光漫舞茗茶月餅音樂禮盒套裝

要數今年最浪漫的禮盒,必定要數 Tea WG 推出的「月光漫舞茗茶月餅音樂禮盒套裝」($488)!只需輕輕轉動發條、揭開盒蓋,悠揚悅耳的音樂隨即響起,以悅耳音樂點亮中秋靜夜星空。禮盒套裝包括季節限定的頂級訂製的月光漫舞茗茶 (Moon Dance Tea) 及兩個手工精心製作的傳統茗茶月餅。

今年推出的 4 款茗茶月餅包括:用上獅城早餐茶的「星宿之秋」、融合了茉莉香花紅茶的「瑰寶之光」、融入清爽香柚早餐茶的「月色之光」,以及加入香草茶的「豐盛之節」,每款加入茶葉的月餅均香而不膩,特別推介經典的「星宿之秋」,內餡是優雅柔順的茶香黃蓮蓉餡,配上口感豐富的鹹蛋黃及香烤瓜子,堅果香氣充盈其中,絕對會成為茶饕至愛!

MarieBelle New York:手工流心奶黃 & 朱古力海鹽月餅

深受不少國際名人和明星喜愛的朱古力名牌 MarieBelle New York 今年推出「月夜・流心奶黃月餅手提禮盒」($488)絕對會令人愛不釋手!別緻便攜的手提禮盒綴以具神話色彩的精美絲巾,展現了品牌推動大家欣賞和享受生活。

「手工朱古力海鹽月餅」以日本高級麵粉、法國海鹽及可可粉新鮮手工製成,絕無添加劑或防腐劑。整顆月餅外至餅皮、內至餡料都是蘊含香濃的朱古力味道,餅皮包裹著朱古力細碎,讓每一口都充滿口感,嘴內洋溢豐厚的可可醇香。

KiKi麵店(KiKi茶):櫻花蝦芋泥麻糬月餅

對於「芋泥控」而言,KiKi品牌的「櫻花蝦芋泥麻糬月餅」便最合口味!「櫻花蝦芋泥麻糬月餅」於香港本土新鮮製造,以芋泥為餡,特別採用低糖配方設計,搭配台灣優質的櫻花蝦乾,突出香芋泥的輕甜,更加入軟糯麻糬以豐富月餅的口感。而包裝方面亦盡見心思,以趣致的兔子造型環保萬用袋盛裝,重點落在皎潔明月及玉兔的剪影,與兔子萬用袋互相呼應,送禮自享兩得宜。

除此之外,KiKi 更隨禮盒附送兩包招牌「白桃烏龍茶包」,讓顧客可於中秋佳節與親朋好友以品牌人氣茶飲搭配月餅,欣賞月圓之夜的美好時光。KiKi「白桃烏龍」的清香輕帶蜜糖的甜美,既能為月餅解膩,亦能提升芋泥及麻糬的甜糯風味。

香格里拉酒店:五十年陳皮豆沙玫瑰月餅&貓山王榴槤冰皮月餅

為慶祝集團成立五十週年,香格里拉誠獻週年紀念限定香格里拉五十年陳皮豆沙玫瑰月餅禮盒($888),以珍貴五十年陳皮入饌,配合香甜紅豆蓉及清香玫瑰,製作集團經典口味。

至於九龍香格里拉米芝蓮星級香宮的中菜行政總廚張浪然師傅,首創「迷你黑金玫瑰糖白蓮蓉蛋黃月餅」($ 388),以健怡清新雲南玫瑰糖入饌,配幼滑的白蓮蓉及金黃鹹蛋黃,芳香滋味;黝黑竹炭餅皮掃上一抹金箔,增添貴氣!

至於榴槤控便一定不可錯過「迷你貓山王榴槤冰皮月餅」($448)用上馬來西亞的貓山王榴槤果肉,絲絨般濃厚幼滑的餡料散發陣陣馥郁芳香,給榴槤愛好者帶來無盡滋味。

四喜麵包:電影主題包裝月餅

一向以玩味十足的包裝設計見稱的四喜麵包西餅,今年就以過去一年最有共鳴的話題,配合懷舊電影海報作主題,推出6款口味獨特的月餅,包括:《朱魚璋博士》的五仁雙黃《月之呼吸》的雙黃白蓮蓉《嫦娥愛你》的雙黃紅豆沙《Be Ninja》及《奶黃馬戲團》的迷你奶黃、《伯爵茶溫泉》的迷你伯爵茶味奶黃《壞過花生》的迷你花生醬奶黃月餅,充滿共鳴的包裝必然會令人看到會心微笑!

Pierre Hermé x 黃大仙中心:Paris 尊貴月餅禮盒

今年黃大仙中心與「糕點界畢加索」Pierre Hermé Paris 首度合作,推出「Pierre

Hermé 尊貴月餅禮盒」,當中包括 4 種精選口味,分別為「香脆榛子蛋糕月餅」、「法式焦糖海鹽蛋糕月餅」、「馬達加斯加雲呢拿蛋糕月餅」、「香濃黑芝麻牛奶朱古力蛋糕月餅」各一個。

於推廣期間連續 7 日內,於黃大仙中心以電子貨幣累積淨消費滿 6,000 港元或以上 ,並登記成為領展會員,即可免費換領 Pierre Hermé Paris 尊貴月餅禮盒 1 份。禮盒總數量共 750 份,先到先得,換完即止。

# 傳統月餅

現今的月餅款式不斷推陳出新,一些經典的口味漸漸被遺忘,慢慢絕跡。事實上,不少人依然情繫傳統月餅,亦有不少餅家依然堅持傳承真味,讓傳統手工藝能延續下去。

中西花店:自家訂製低糖月餅

有 75 年歷史的中西花店每年中秋節都推出自家訂製月餅,二十年前已物色到本地獨立小型餅房,為中西花店特別訂製限量的健康低糖白蓮蓉雙黃月餅,至今20年未曾間斷,深受顧客追捧。訂製月餅加入禮籃包括以下兩款:御品雙層禮籃($1,598)及月滿精裝禮籃($838),今年更以特別設計的淺藍色紙盒包裝響應環保,輕盈精美。

恆香餅家:新酥皮月餅系列

堅持傳統並糅合新意的恆香,今年將招牌酥皮製法用於月餅之中,成為新產品「蛋黃蓮蓉酥皮月餅」($198)及「流沙奶黃酥皮月餅」($198),沿用製作老婆餅的酥燒技術,前者釀入上等蓮蓉及飽滿蛋黃,後者則注入軟滑香濃的奶黃,入口酥香濃郁,飽滿油潤。

鏞記酒家:伍仁金腿月餅 & 雙黃荳蓉月餅

秉承傳統廣式月餅的技藝精粹,鏞記酒家今年再接再厲,除黃蓮蓉月餅外,今年決定首度加推推出「伍仁金腿月餅」「雙黃荳蓉月餅」兩款口味,盡力保育傳統味道。特別推介需「雙黃荳蓉月餅」,以熟練的造餅手法精製,一搓一揉大有學問,堅持「受火」的過程及以秘製配方打造綿滑度最佳的綠豆蓉,帶出柔滑細緻的口感。咸甜的綠豆蓉包著整顆濃郁鬆軟蛋黃,配合得天衣無縫。

朗廷酒店:雙黃白蓮蓉 & 迷你奶黃月餅

除了新式月餅,相信不少人依然情迷傳統月餅!今年中秋節,米芝蓮三星食府唐閣行政總廚鄺偉強師傅悉心演繹「雙黃白蓮蓉」($548)及「迷你奶黃」($518)兩款經典口味月餅。月餅配方經心調製,嚴選上乘食材,各種味道互相融合,帶來一場味蕾盛宴。今年更全新推出木製首飾禮盒設計,繁花似錦的牡丹圖案寓意吉祥美滿,為親友送上祝福,份外矜貴。

# 純素月餅

除了新式及傳統口味月餅,素食亦是近年的飲食大勢,因此不少素食食店亦研製出健康美味的純素月餅,讓大家過節也過得夠 green !

土生花:韓式秋夕匠心禮盒

香港韓式素菜時尚食府「土生花」現期間限定推出「韓式秋夕匠心禮盒」( $588),以韓國諺語「不多不少,只願如中秋」寄意,為今個團圓佳節呈獻只此一家,並限量供應300盒的精緻韓菓素禮。貫徹土生花以植物性食材入饌的堅持,「韓式秋夕匠心禮盒」的精巧小點包括純素的低糖綠藻脆米通及柚子脆米通、半乾韓式柿餅、韓式脆麻花、藥果千層糕及什綿豆餅,為中秋佳節呈獻韓式小清新風味,代替傳統月餅。

Soulistic:創純素奶黃月餅

香港純素小食店Soulistic推出「迎悅 純素月餅」($ 338),以日本豆奶和純素牛油揉合月餅皮、配合秘製純素奶黃餡及用鷹嘴豆調配出「咸蛋黃」的口感。低升糖、無精制糖、無額外添加劑和防腐劑、 無反式脂肪。月餅外層鬆脆並帶有楓糖的焦糖味,配入香軟幼滑的純素奶黃餡,細嚼下還有陣陣咸 蛋黃味。

製作的初心是為了患有糖尿病的爺爺,多年來因坊間的月餅糖份過高而不能品嚐。店主於是決定自己研製一個適合爺爺享用的低糖月餅,爺爺從此重拾笑容,「迎悅」亦因而取名。

雖然月餅禮盒美輪美奐、但也未必每家每戶都想留下來珍藏。假如需要丟棄月餅盒,不妨花一點時間將月餅盒帶到回收站,便可免卻因過節帶來的浪費!

為鼓勵市民支持環保,戶戶送今年與本地初創公司 The Loops 合作,於 6 間 MOS BURGER 分店及三間「戶戶小廚」設置回收箱,方便市民回收月餅包裝。

由即日起至 10 月 8 日期間,市民可將乾淨的月餅包裝帶到戶戶送的各個回收點進行回收。計劃接受的月餅包裝包括:

• 購買月餅時所獲發的紙袋、膠袋、保溫袋及冰袋

• 金屬及紙製月餅盒,如紙盒有膠面或磁石,請先拆走再壓平回收

• 盛載月餅的塑膠托盤,請先洗晾乾淨才投入回收箱

回收點遍布港九新界,分別為:

1. 九龍灣淘大商場 MOS Cafe

2. 天水圍嘉湖 MOS BURGER

3. 筲箕灣形薈 MOS BURGER

4. 黃埔花園 MOS BURGER

5. 北角健威坊 MOS BURGER

6. 粉嶺中心 MOS BURGER

7. 葵芳「戶戶小廚」

8. 屯門「戶戶小廚」

9. 鰂魚涌「戶戶小廚」

The post 10+中秋月餅 2021 推介!必儲 MarieBelle、Tea WG & 四喜月餅絕美禮盒 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽