星一周增1200社區病例 加強檢測籲減少社交

2021年09月07日03:00
機械人周一在新加坡一個商場,監察市民的新冠違規行為。 

【星島日報報道】新加坡過去一周社區病例倍增至逾一千二百宗,為防止疫情進一步擴大,衛生部周一表示,將進行更廣泛的檢測,並呼籲民眾減少非必要的社交活動,建議每天只參與一場。

在Delta變種病毒(印度最先發現)肆虐下,新加坡連續十四天新增本土病例超過百宗,包括周一在內有三天甚至超過二百宗。周一初步確認新增二百三十五宗本土病例,另有六宗境外輸入。在八月三十日至九月五日期間,新增超過一千二百宗社區病例,比前一周多了約一倍,巴士轉運站、商場及醫院等都出現大型感染群。

為減緩病毒傳播率,新加坡將實施更廣泛的檢測,高風險行業員工強制接受快速檢測的頻率,下周一起從每兩周一次縮短至每周一次。除了目前的餐飲、美容及健身室員工,未來將擴至商場、超市、送貨、外賣人員,以及的士司機及公共交通前線人員等。政府將發放快篩劑給企業,每名員工有八個試劑組,可在兩個月內每周自行檢測一次。

另外,衛生部強烈鼓勵民眾在未來兩周減少非必要社交聚會,特別是長者或與長者同住者,並應盡量縮小社交圈,及每天只參加一場社交聚會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽