誰能複製特斯拉奇蹟?花旗列舉5大潛力股(附股)

2021年09月07日10:20

  來源:華盛通

  賣硬件不賺錢,靠賣軟件賺錢?這個移動互聯網時代被喊爛的口號,現在悄然在汽車圈流行。

  華盛通消息,近日,花旗發表研究報告表示,對汽車行業的技術銷售或將在未來短短四年內超過對智能手機、電腦、平板電腦和可穿戴設備生產商的銷售總和。據麥肯錫預測,到2025年,電動汽車軟件的總市場價值可能達到3620億美元。

  中信證券此前發表研究報告表示,以特斯拉為代表的造車新勢力重新定義智能車產品,完成消費者教育和投資者教育。該機構判斷,未來仍將有更多科技公司入局,加入“軟件定義汽車”的競爭。

  對比傳統汽車,特斯拉軟件和硬件的比例正逐漸向軟件傾斜,約 4 萬美元的 Model 3,其中自動駕駛軟件就接近一萬,占了大約四分之一。這個比重在汽車製造企業是不可思議的高,沒有競品能達到這個程度。

  馬斯克曾公開宣稱:“隨著軟件不斷接近實現完全自動駕駛,價格會繼續提升。到那時,FSD的價值有可能會超過10萬美元。”

  目前,兜售自動駕駛軟件包還是“汽車軟件商店”中的主要盈利形式,特斯拉、小鵬、蔚來目前分別以最高6.4萬元、3.6萬元、3.9萬元的價格分別推出車企自研的自動駕駛系統軟件包。

  而在消費者端,對付費購買軟件的意願也較為強烈。據德勤2020年調查顯示,90%以上的中國消費者表示願意為車聯網相關技術付費,其中25%-30%消費者的支付意願超過5000元。

  而且軟件的特點是,一旦實現了功能,軟件的複製成本基本是零。也就是說,同樣的成本投入,軟件的利潤空間取決於用戶數量,盈利空間無比大。因此,將自動駕駛軟件看作新能源車企的搖錢樹也並不過分。

  花旗分析師Arthur Lai在報告中表示:“從單純的乘用車轉變為移動的先進電子產品,並配有信息娛樂中心。在移動經濟飽和後,智能汽車將極大地拓展科技公司的潛在市場。自動駕駛的普及將在很大程度上得益於電動汽車的迅速普及,這將為科技供應鏈提供一個高增長的機會。”

  Lai表示,預測原始設備製造商將成為贏家還為時過早,但該行認為計算硬件、傳感器、軟件和服務將是受益最大的細分市場。以下是花旗選出的5個最佳潛力股:

  一鍵投資全球核心資產,點此馬上解鎖投資權限>>

  花旗的數據顯示,英偉達的車載信息和娛樂平台在美國各地得到了廣泛採用。英偉達在汽車行業現有的優勢將在未來幾年進一步擴大,並對營收產生影響。

  花旗認為,對於英偉達和梅塞德斯來說,考慮到每輛車的軟件服務收費可能高達數千美元,這可能是一個數十億美元的收入機會。

  根據英偉達的消息,梅賽德斯-奔馳將與英偉達打造革命性的車載計算系統和AI計算基礎架構。自2024年起,梅賽德斯-奔馳將在其下一代車型中推出該配置,賦予其可升級的自動駕駛功能。在汽車的生命週期中,客戶都能夠通過無線軟件升級購買和添加各種功能、軟件應用與訂閱服務。

  該行表示:“全球每年售出1億輛汽車,隨著時間的推移,我們相信所有汽車都將實現自動駕駛、軟件定義和升級。我們看到了公司與其他汽車製造商達成類似協議的潛力。”

  該公司指出,汽車行業為半導體公司KLA帶來了約80億美元的收入,占其銷售額的5-10%。該報告稱,公司管理層預計近期將實現40-50%的增長。花旗對該股的目標價為398美元。

  對於LED和半導體製造商Cree來說,汽車在總銷售額中所占的比例不到5%,但花旗將其視為最大的增長機遇。花旗對Cree的目標股價為110美元。

  花旗表示,它認為專注於玻璃的科技公司康寧是一個長期的受益者。其目標價為50美元。

  花旗表示:“迄今為止,汽車外型的發展機會仍然有限,只有少數非常高端的汽車品牌能吸引市場目光。”展望未來,該行看到了汽車行業在照明和傳感器的未來創新機會,以推動每輛車增加 30 美元的成本機會,使汽車造型的潛在總成本機會達到每輛車約 100 美元。

  溫馨提示:華盛證券是你投資港美股的專業選擇。華盛證券持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,實力值得信賴。

  賺錢要趁早,3分鍾極速開戶投資港美股核心標的! >>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽