逾1200伙分段供應

2021年09月07日03:00
元朗東頭工業區未來數年將有多個住宅項目落成,提供逾1200伙。

【星島日報報道】元朗東頭工業區成為新界西北發展重點之一,未來數年將有多個住宅項目陸續落成,提供逾1200伙住宅單位,將該區打造成新晉商住社區。

麗新發展及資本策略地產持有的元朗工廈物業麗新元朗中心,位於宏業東街21至35號,早前向城規會申請重建住宅發展,涉及828伙,屬未來區內提供最多住宅單位的項目。

據城規會文件顯示,地盤面積約7.8萬方呎,以地積比5.22倍發展,可建總樓面約40.85萬方呎;擬建兩幢樓高24層分層住宅,涉828伙;另有1幢為非住宅用途,涉及樓面1.7萬方呎。

而上月由長實中標奪得的元朗流業街住宅地,計畫發展精品住宅,將全部興建2層高的花園洋房,料提供約112伙。項目地盤面積近16.4萬方呎,以地積比率約0.48倍發展,可建總樓面近7.86萬方呎,地皮呈「P」字形,剪裁上需要較花心思。據賣地章程顯示,發展物業高度限制不多於9.9米,層數不多於3層,須於2026年6月底前完成。

星星地產旗下的元朗宏業西街21號住宅地,將補價重建成商住樓宇,料提供逾300伙,主打中小型單位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽