薛永恒:融入國家發展 把握千載難逢機遇

2021年09月08日12:02
創新及科技局局長薛永恒說,政府決心全力參與灣區建設。
創新及科技局局長薛永恒說,政府決心全力參與灣區建設。

( 轉載自《大公網》)

創新及科技局局長薛永恒在昨日的中央惠港科技政策宣介座談會上發言時指出,長期以來,香港科技界和科學家們在國家科技發展的歷史征程中從未缺席,為國家的科技發展作出了重大的貢獻。隨着「十四五」規劃的推展、粵港澳大灣區的發展和香港更深度融入國家發展大局,香港創科界正迎來黃金時代,必須把握好這個千載難逢的好機遇。他表示,特區政府決心全力參與大灣區建設,配合國家「雙循環」的發展格局,從「外、內循環」兩方面發揮香港所長,為實現國家2035年進入全球創新型國家前列的遠景目標作出貢獻。

  薛永恒說,香港具有雄厚科技基礎和科研實力,是我國創新體系和國家戰略科技力量重要組成部分。香港目前已有不少國家級創新科技平台,例如16所香港國家重點實驗室、六所國家工程技術研究中心香港分中心、兩所國家級科技企業孵化器和一個國家新一代人工智能開放創新平台。期待中央繼續支持香港更多參與國家科技創新的任務,讓香港創科界可為國家自主創新事業、實現高水準科技自立自強貢獻力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽