國足1球小負日本 遭遇世預賽12強賽開局2連敗

2021年09月08日01:00

原標題:國足1球小負日本 遭遇世預賽12強賽開局2連敗

中新網客戶端北京9月8日電 在北京時間8日淩晨結束的世預賽12強賽次輪比賽中,國足0:1小負亞洲排名第一的日本隊,遭遇12強賽開局兩連敗。

國足0:1小負日本隊。圖片來源:Osports全體育圖片社
國足0:1小負日本隊。圖片來源:Osports全體育圖片社

  本場比賽國足主動變陣,改打5-3-2陣型,王剛回歸首發,擔任右翼衛,李昂出任中後衛,中場方面則是尹鴻博代替張稀哲出任首發,尋求防守反擊,以更為穩健的方式來應對亞洲第一的日本隊。日本隊首輪主場0:1爆冷不敵阿曼,此役可謂是來勢洶洶。

  比賽一開場,國足呈現穩守態勢。開場第5分鍾,後防大將張琳芃在一次解圍中受傷,被小將朱辰傑替換下場。

  此後國足局勢較為被動,日本隊展開持續進攻,尋求找到國足防守空當。第22分鍾,日本隊久保健英帶球突入至禁區,一腳勁射擊中立柱。第39分鍾,日本隊伊東純也右路突破,大迫勇也頭球搶點破門,國足0:1日本。

  易邊再戰,第52分鍾,國足獲得角球機會,朱辰傑射門被封堵,吳曦接傳中頭球攻門稍稍偏出,這是本場國足第一次具有一定威脅的進攻。

  第60分鍾,國足換人調整,蒿俊閔、阿蘭、洛國富上場,換下尹鴻博、金敬道和李昂,回歸到4後衛。

  調整之後,國足攻勢漸起,逐漸扭轉回場上局勢,但始終未能獲得扳平良機。第83分鍾,李鐵用完最後一個換人名額,池忠國對位換下吳曦,但此後國足還是沒能改寫比分,最終0:1小負日本隊,延續23年不勝日本隊的尷尬紀錄。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽