霍啟剛:粵港澳承辦全運會將促進三地體育合作

2021年09月08日20:19

原標題:霍啟剛:粵港澳承辦全運會將促進三地體育合作

中新社香港9月8日電 (記者 張曉曦)中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛8日在出席一場論壇時表示,2025年第十五屆全國運動會(全運會)將由粵港澳三地聯合承辦,這是一件好事、大事,將加強三地在體育方面的緊密聯繫,亦將促進三地體育的合作。

  當日,團結香港基金邀請霍啟剛以“體育事業、香港產業、國家大業”為題在論壇上作主旨演講,並與嘉賓共同探討香港未來如何推動體育事業發展及融入國家體育發展等。

  在談及粵港澳三地將承辦第十五屆全運會時,霍啟剛表示,他對此感到開心,並認為這是一件大事。粵港澳將共同成立一個溝通協作的機制,探討長遠的體育交流與合作,他相信這也將推動三地聯合舉辦更多在粵港澳大灣區範圍內舉辦的賽事,並促進大灣區青年人的交流。

  霍啟剛還表示,香港在第十五屆全運會時將會啟用啟德體育園場館、單車館等,足以為承辦賽事提供基礎。另外,香港在賽馬等體育項目上也具有優勢,他希望香港在體育發展方面也能以自身所長貢獻國家所需。

  “未來,我們也可以更好地利用體育,凝聚香港市民對國家的認同感。”霍啟剛說。

  此外,在不久前結束的東京奧運會奪得女子團體銅牌的中國香港乒乓球運動員杜凱琹,也出席了當日的論壇。杜凱琹表示,2025年第十五屆全運會將由粵港澳三地承辦,她感到十分開心,相信這也會促進粵港澳大灣區舉辦更多聯賽、青年賽等,整體推動大灣區的體育發展。

  杜凱琹還表示,香港特區政府目前對體育發展的支援有增無減,亦注重讓職業運動員“雙軌發展”,她自己目前也正在香港教育大學讀書,感謝特區政府為運動員提供支持。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽