英格蘭衝擊隊史158年神蹟!神鋒對決利雲能破咒?

2021年09月08日11:15

波蘭vs英格蘭
波蘭vs英格蘭

  香港時間9月9日淩晨2點45分,世界盃歐國盃外圍賽I組將迎來一場焦點戰,波蘭坐鎮主場迎戰此前保持5場全勝的英格蘭,雖然每回傳統歐洲強隊通過外圍賽挺進世界盃成為常態,不過想要保持外圍賽全勝也絕非易事。今年世歐預9個小組爭奪中,目前保持外圍賽全勝的只有丹麥和英格蘭兩強,而今晚已經在外圍賽連勝2場狀態回勇的波蘭能否阻擊英格蘭成為一大焦點。

  

世歐預I組積分形勢
世歐預I組積分形勢

  我們先來看下世歐預I組賽程過半後的積分形勢,英格蘭5戰全勝位居首名,波蘭積10分排名次席,不過身後艾巴尼亞和匈牙利分別積9分和7分,按照世歐預第1階段10個小組首名直接晉級世界盃決賽週,8個成績最好的第2晉級主作客淘汰賽來看,波蘭的晉級變數不小,不僅要爭取相對較高的積分,還需在入球數和淨勝球層面掌握一些優勢,與其他組的第2戰績比拚中佔據主動,面對實力明顯強於自身的英格蘭,波蘭的戰術預計會更加務實一些。

  英格蘭在本屆歐國盃上攻入了決賽,可惜球隊在決賽里12碼惜敗意大利,無緣首個歐國盃冠軍。以往英格蘭在各種大賽外圍賽上都有不錯的表現,他們本次世盃外繼續穩健發揮,球隊此前的兩場世盃外接連取得大勝,作客4-0擊敗了匈牙利,最近一場則是4-0擊敗了安道爾,連加特正選登場,貢獻了2射1傳,表現非常出色。英格蘭在小組賽5戰比賽里全部取得勝利,攻入了17球,丟掉了1球,強勢領跑小組積分榜。從此前5場讓球層面來看,英格蘭的表現有所飄忽,擁有多名效力於歐洲五大聯賽核心主力的三獅軍團,面對利雲領銜的波蘭鐵騎,還需提防波蘭攜主場之利超水平發揮的可能性,畢竟波蘭跨賽季近7個世界盃外圍賽主場全勝,2012年世歐預主場曾逼平過英格蘭。而在本屆世歐預小組賽首次交鋒中,英格蘭坐鎮主場直到85分鐘才絕殺拿下波蘭,可見比賽過程並非唾手可得。

  今場比賽關鍵數據:

  第一、英格蘭在所有比賽中對陣波蘭的20場比賽中只輸了一場(12勝7平1負),1974年世盃外英格蘭0-2不敵波蘭。與此同時,在對陣波蘭的近17場比賽中,英格蘭保持不敗。

  第二、英格蘭在2021年的14場比賽中保持了11場零封,距離隊史紀錄只差1場(創造於1996年,55年之前)。

  第三、自2020年11月在歐國聯0-2輸給比利時之後,英格蘭在過去15場比賽中保持不敗,期間更是有12次零封對手。

  第四、波蘭自2020年11月份以來首次連續贏波,上一次取得3連勝還是在2019年11月。

  第五、簡尼在英格蘭國家隊的63場比賽中攻入40球,只有朗尼(53)、波比·查爾頓(49)、連尼加(48)和吉米基里夫斯(44)攻入更多入球。事實上,簡尼在過去14場歐國盃和世盃外中每場比賽都有入球,這期間一共有18球入賬。

  從歷史戰績來看,波蘭在英格蘭面前幾乎沒有還手之力,而從整體實力的對比中也不難看出,英格蘭更勝一籌。不過,波蘭由利雲領銜,這位33歲的拜仁鋒霸一直保持著超高的入球效率。有意思的是,這場比賽是簡尼和利雲的直面交鋒,而之前曼城和這兩位球員都有過傳聞。

  很明顯,這是一場矛與矛的較量,簡尼和利雲的發揮將直接影響今場比賽的走向和結局。此役英格蘭有望衝擊2個歷史紀錄:第一,對波蘭保持連續18場不敗。第二,完成年度12場零封的壯舉,締造隊史158年神蹟。究竟利雲能否率隊打破對戰英格蘭不勝的魔咒,成為最大懸念。

智能預測波蘭vs英格蘭賽果
智能預測波蘭vs英格蘭賽果

  智能單場近期預測波蘭賽果近10中8,此外預測德國和西班牙同樣是10中8,世歐預精準劇透不容錯過!

  02:45 波蘭vs英格蘭

  02:45 科索沃vs西班牙

  02:45 冰島vs德國

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽