國家科技部公佈多項惠港科技措施,加大支援香港創科發展力度

2021年09月08日03:12

原標題:國家科技部公佈多項惠港科技措施,加大支援香港創科發展力度

香港特區政府創新及科技局局長薛永恒7日在中央惠港科技政策宣介座談會上表示,國家科技部最新公佈的一系列惠港科技措施,加大力度支援香港的創科發展。

惠港措施包括擴大國家科技計劃對港開放、容許香港的青年學者申請國家自然科學基金青年科學基金項目、歡迎香港科技人士和專家加入中國科協全國學會及進入國家科技專家庫和獎勵評審專家庫、完善大型儀器設備對香港開放共享機制、深化內地與香港科技人文交流,以及支援香港參與國家技術創新中心建設。

香港中聯辦副主任譚鐵牛在宣介時指出,香港迎來由治及興的新階段,中央政府將前所未有地支援香港建設國際創科中心,希望香港科技界以時不我待的精神牢牢抓住歷史機遇。

薛永恒認為,這些措施將有助香港科研界獲得更多資源進行研發工作,可讓香港科研界人士更好地發揮香港所長,貢獻國家所需。

薛永恒強調,國家“十四五”規劃綱要明確支援香港建設國際創新科技中心。香港的科研團隊會全力以赴,務求發揮香港在基礎研究方面優勢,為香港建設具有國際影響力的創科樞紐,為國家建設成為科技強國出力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽