【近4場4球1助】曼城21歲新星成西班牙頭號射手

2021年09月09日08:47

  本輪世界盃外圍賽,西班牙2比0擊敗科索沃,比賽第88分鐘,馬連奴Mikel Merino傳球,費蘭·托利斯Ferran Torres突破至禁區邊緣射入左下角,幫助西班牙2比0鎖定勝局。

  在代表西班牙出場的前20場比賽中,費蘭·托利斯已經攻入了10球,和他的前輩韋拿David Villa一樣,而韋拿是中鋒,費蘭·托利斯是翼鋒。

  此外,費蘭也是2014年的比高以來,在國家隊入球數達到10個所用場次最少的球員。比高是19場比賽攻入12球。

  今年費蘭已經在國家隊攻入了6球,是2018年的伊斯高Isco以來,在一個自然年為西班牙隊入球最多的球員。

  過去10場比賽,費蘭參與了西班牙隊11個入球。西班牙歷史上,22歲以下為國家隊入球最多的球員是魯爾,前皇馬隊長攻入13球,費蘭現在攻入10球,他要到明年3月1日才年滿22歲,他還有好幾個月的時間來打破魯爾Raul的紀錄。

  值得一提的是,費蘭還是安歷基Luis Enrique時代的國家隊入球最多的球員,他比拉莫斯Sergio Ramos多1個,比莫拉達Alvaro Morata多2個,而且拉莫斯有4個12碼,莫拉達有1個12碼,費蘭沒有12碼。

  球會和國家隊的比賽,費蘭最近4場比賽攻入4球,還助攻1次。在曼城對阿仙奴的比賽中,他曾梅開二度,並助攻1次。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽