在寧台灣老師的別樣教師節:歡聚道心聲

2021年09月10日21:10

原標題:在寧台灣老師的別樣教師節:歡聚道心聲

中新網寧德9月10日電 (林榕生)“來寧(德)兩年,氣候、飲食、風土人情與台灣相近,有家的感覺,來了就不會再走了。”福建寧德師範學院台灣教師張妙珍10日如是說。

  10日是第37個教師節,寧德市台港澳辦、廈門銀行寧德分行聯合開展慶祝教師節活動,寧德師範學院台灣教師代表參加。

  活動在一曲《我和我的祖國》大聯唱中拉開序幕,與會人員暢談在寧德工作生活的感受,為現場台灣老師獻上鮮花及慰問品。

  蘇裕盛老師感慨道,在當地政府關心關愛下,台灣老師都免費接種了疫苗,及時享受到福利。

圖為合影留念。 張莉娜 攝
圖為合影留念。 張莉娜 攝

  在其間開展的金融理財知識講座中,寧德師範學院教授單煒明老師說,半年前,他向台港澳辦反饋的關於薪資彙台等方面問題,都已得到解決。

  針對在寧台胞需求,廈門銀行寧德分行行長王衛東表示,將充分發揮對台區位特色和台資背景優勢,融彙兩岸菁英智慧,助力台商台胞在寧德安居展業。

  近年來,一批批台灣教師跨越海峽紮根閩東,主動融入閩東文化,促進海峽兩岸教育理念的碰撞與互動,傾情演繹了“兩岸一家親”。

  寧德市台港澳辦主任林岩峰表示,台灣教師們愛崗敬業、勤勉工作,在推動學校學科專業建設、加強兩岸文化交流等方面發揮了積極作用。將持續借助寧德市台港澳人才驛站等平台,為台灣人才提供多元化、多層次服務,幫助大家更好地融入寧德。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽