西班牙山火迫使900人撤離:煙霧滾滾 天空映成紅色

2021年09月10日08:24

  原標題:西班牙山火迫使900人撤離:煙霧滾滾 天空映成紅色

  中新網9月10日電 綜合報導,西班牙安達盧西亞自治區馬拉加省發生森林火災,當地已有逾900名居民被迫撤離,當局封閉了一條重要公路與數條道路,大約300名消防人員前往滅火。路透社報導稱,一名消防員在應對山火時殉職。

山火映紅天空。(圖片來源:埃斯特波納民防部門視頻截圖)
山火映紅天空。(圖片來源:埃斯特波納民防部門視頻截圖)

  據悉,這場野火於當地時間8日晚間在馬拉加的貝爾梅哈山脈(Sierra Bermeja)爆發,緊急服務部門稱,截至目前已有約2000公頃的森林地區被燒燬。當地已經啟動森林火災一級應急計劃,包括沿地中海岸的AP-7公路在內,有數條道路因大火關閉。

  目擊者稱,大量煙霧從森林中滾滾而來,天空被映成橙紅色。

  緊急服務部門在社交網站上表示,300多名消防員正在努力撲滅這場尚未得到控製的大火。地區環境負責人卡門克雷斯波稱,一名44歲的消防員在應對山火時殉職。

  消防人員說,時速達60公里的強陣風和乾熱天氣,加上山區地勢陡峭,給滅火工作帶來極大的不便。當地官員懷疑可能有人蓄意引發火勢。

  當局稱,約939名居民從埃斯特波納市(Estepona)四個社區和臨近的貝納哈維斯(Benahavis)的一個社區撤離。多人告訴西班牙公共電視台,警方只給他們幾分鍾的時間離開。據稱,當地政府正在將他們安置到埃斯特波納一家體育中心和貝納哈維斯市政府大樓的會議廳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽