那些被“9·11”標記的生命:“它徹底改變了我的生活”

2021年09月10日12:29

原標題:那些被“9·11”標記的生命:“它徹底改變了我的生活”

參考消息網9月10日報導 埃菲社9月8日發表一篇報導,回顧了那些被“9·11”標記的生命。全文摘編如下:

20年前,當兩架客機撞向紐約世貿中心雙子塔時,數千人的生活發生了轉折。以下是盧斯·加拉特的故事。

盧斯·加拉特曾在世貿中心大樓內擔任清潔工,但在2001年9月11日上午,她正在雙子塔向北幾個街區的特里貝卡社區為自己所在的工會做誌願者。襲擊發生後,很快就有大批滿身是灰的人跑到那個社區,救護車的警報聲響徹天際。

加拉特回憶道:“當時我覺得自己很沒用,我什麼也做不了……我一直在想大樓里的人,我的同事們,那些正在那裡工作的人,那些我非常熟識的‘租戶’們……我在那些建築里工作了13年。”她說自己已經很久沒有提起那一天了。

加拉特表示,“9·11”事件“徹底”改變了她的生活,尤其是在“幫助他人方面。不僅是幫助同事,而且在經濟和種族方面尋求改變和追求社會正義”。從這個意義上說,她很感激工會給了她加入這一行列的“機會”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽