2021年喜劇野生動物攝影大賽:猴子騎士和憤怒的小鳥

2021年09月10日09:58

  新浪科技訊 北京時間9月10日消息,據國外媒體報導,如果你與任何一種寵物生活在一起,就會注意到動物們非常搞笑可愛,增添了生活樂趣。同樣,地球上的野生動物也時常出現滑稽動作,讓人們眼花繚亂,這些行為對人們探索動物的同時增加了一些喜劇色彩。以下是攝影師拍攝的8張動物搞笑照片,同時也是2021年喜劇野生動物攝影大賽決賽入圍作品:

  1、頑皮的小水獺。拍攝地點:新加坡,拍攝者:Chee Kee Teo

  一隻皮毛光滑的水獺“咬著”它的小水獺,將它帶回來上“游泳課”。

  2、猴子騎士。拍攝地點:烏干達默奇森瀑布國家公園,拍攝者:德克-簡·斯泰豪沃·諾德維克

  拍攝者諾德維克稱,這是一張視錯覺照片,一群猴子在嬉戲玩耍,它們在一處枯樹枝上竄下跳,有時觀察野生動物就是一種樂趣,過了一會兒,當一隻長頸鹿路過時,我快速按下快門,記錄到長頸鹿與枯枝上的猴子圖像重疊,彷彿一隻猴子跳在長頸鹿後背上,手中還有樹枝,就像一個充滿信心的騎士。

  3、蛇的微笑。拍攝地點:印度普納,拍攝者:阿迪蒂亞·克什薩加爾。

  藤蛇是印度西高特山脈常見的蛇,當接近它們的時候,它會張大嘴巴,表現出攻擊性,事情上什麼也嚇不倒這條美麗無害的藤蛇。拍攝者克什薩加爾說:“面對我的鏡頭,這條藤蛇張大嘴,呈現出一副滑稽可笑的樣子,似乎是在對我微笑。”

  4、跳躍。拍攝地點:中國台灣省台南市,拍攝者:楚漢林(Chu han lin)

  幾條彈塗魚正在泥水中嬉戲,似乎在比賽誰跳得最高。

  5、憤怒的小鳥。拍攝地點:南非蘭德堡地區,拍攝者:安德魯·梅斯。

  拍攝者梅斯說:“我在南非里特維萊自然保護區拍攝一群棲息在樹枝上的花斑椋鳥,它的表情完美地概括了大多數人週一早晨的心情。”

  6、功夫。拍攝地點:印度Tadoba Andhari老虎保護區,拍攝者:薩羅什·羅迪。

  一隻年輕的葉猴輕擺著身體,給人一種它正在跳舞的印象,又似是大秀太極功夫。

  7、準備動手!拍攝地點:印度欽親市,拍攝者:Gurumoorthy K。

  照片中是一條印度變色龍,它生活在印度西高止山脈,正好抓拍到表情嚴肅,前肢揮動的情景,似乎要準備大幹一場。

  8、滑稽的小鵝。拍攝地點:英國李穀公園,拍攝者:查理·帕傑。

  帕傑說:“我曾拍攝過一群小鵝,突然一隻小鵝脫離了群體,它在長凳腿後面躲了幾秒鍾,然後探出頭來向我打招呼。”(葉傾城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽