菲延長全國災難狀態至2022年9月 發佈旅行禁令“紅色”名單

2021年09月11日00:42

原標題:菲延長全國災難狀態至2022年9月 發佈旅行禁令“紅色”名單

(抗擊新冠肺炎)菲延長全國災難狀態至2022年9月 發佈旅行禁令“紅色”名單

中新社馬尼拉9月10日電 (記者 關向東)菲律賓總統杜特爾特10日簽署公告,將該國災難狀態再延長一年至2022年9月12日。同日,他還批準了列入該國“紅色”旅行禁令的9個國家和地區名單。

  公告顯示,儘管政府努力阻止可怕的新冠疫情進一步傳播,但新冠確診病例和死亡人數仍在激增。杜特爾特在菲國家減災委員會的建議下,決定在全國範圍內延長災難狀態。

  因為新冠肺炎疫情暴發,杜特爾特在2020年3月16日簽署政府公告,宣佈全國進入災難狀態。同年9月宣佈延長一年。

  公告稱,延長期內將允許中央政府和地方政府繼續實施新冠疫苗接種計劃,增加應對疫情資金,監測和控製基本生活必需品和主要商品的價格,並為受影響人群提供基本服務。

  當天,杜特爾特還批準將9個國家和地區列入該國旅行禁令“紅色”名單,分別是阿塞拜疆、瓜德羅普島、關島、以色列、科索沃、黑山、北馬其頓、聖盧西亞和瑞士。

  根據禁令,從當地時間9月12日中午12時起至18日下午11時59分,所有在抵菲前14天內從“紅色”名單國家和地區入境,或去過這些國家和地區的旅客將被禁止入境,按照政府遣返程序返回的菲律賓人除外。

  菲總統府發言人哈里·洛克表示,允許入境的旅客將在政府規定設施中隔離10天,隨後居家隔離4天;必須在抵菲後第7天進行逆轉錄聚合酶鏈反應(RT-PCR)檢測。

  據菲衛生部數據,當日該國新增確診17964例,使得活躍病例增加至175470例;死亡168例,累計死亡34899人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽