華懋荃灣貨倉地申建住宅

2021年09月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)發展商紛加快就旗下項目申請改劃住宅,其中,華懋向城規會申請將荃灣豪景花園商場毗鄰的露天貨倉,改劃作住宅發展,以興建150個住宅單位。

據城規會文件顯示,項目位於荃灣豪景花園商場對出的露天貨倉,目前屬「住宅(乙類)」地帶,申請放寬地積比率限制,作住宅發展。項目地盤面積約34520方呎,申請放寬地積比率約20%發展,由2.1倍增加至2.52倍,擬議興建2幢樓高15層的住宅,可建總樓面約86973方呎。申請人認為,擬議方案與政策增加房屋供應政策相符,並符合該住宅地帶的規劃意向和主要發展參數,以作中低密度住宅發展。

資料顯示,申請人為LOI HING INVESTMENT COMPANY LIMITED,公司董事包括華懋集團銷售部總監吳崇武及華懋集團首席財務總監陳鑑波。

另外,俊和就東涌逸東邨以北、基督教香港信義會道恩青年營對出一幅住宅用地,向城規會申建187個住宅單位。該項目地盤面積約58126方呎,包括約29784方呎政府土地,計畫以地積比2倍發展,以興建2幢樓高13層,另有2層地庫的分層住宅,同時亦擬建1幢樓高2層的會所,可建總樓面約116251方呎,合共提供187伙。

近年有不少工廈申請改劃發展,「紡織大王」方鏗家族持有的葵涌華昌工業大廈,曾於2019年11月底獲批活化成新式工廈,新近再向城規會申請擬建1幢樓高22層的數據中心,上址地盤面積約17000方呎,可建總樓面約193741方呎。

同區葵涌榮達工業大廈亦向城規會申請重建發展,項目地盤面積約9000方呎,擬議重建1幢樓高19層新式工廈,涉及總樓面約102601方呎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽