“9·11”形形色色的陰謀論

2021年09月11日09:09

原標題:“9·11”形形色色的陰謀論 來源:參考消息網

參考消息網9月11日報導 俄羅斯伊茲博爾斯克俱樂部網站9月8日發表文章《“9·11”的陰謀論》。文章稱,在“9·11”事件20週年前夕,美國媒體刊登一系列文章,分析了關於這場悲劇各種版本的陰謀論。正文摘編如下:

陰謀論1:“雙子塔毀於可控爆破”。世界貿易中心大樓倒塌的視頻表明,它們是被炸燬的,因為塔樓在坍塌前出現了彎曲。此外,窗戶玻璃似乎是從上到下,一層接一層往外飛濺。美國的一名院士指出,他研究了從塔樓廢墟中提取的樣本,結果顯示存在化學殘渣,這說明可能使用了爆炸物。

反對意見:在進行可控爆破時,建築是自下而上坍塌的,而非相反。專家說,窗戶是在每層樓向下層垮塌時掉落的,致使玻璃碎片和辦公用品飛出。此外,要在全樓安裝足夠多的炸藥才能將其炸燬,為此需要做大量工作,而這很難不被發現。

陰謀論2:飛往五角大樓的不是飛機而是導彈。懷疑論者說,對此的證據是建築物的主要破損處是圓形爆破坑,而非一些人認為的機翼造成的更大面積的破壞。

反對意見:這種理論忽略了現場拍到的顯示乘客和機組人員遺體的大量照片。

陰謀論3:被劫飛機裝滿炸藥並被遠程遙控。一些陰謀論的支援者認為,被劫飛機的乘客要麼在另一個地方遇害,屍體被扔進海里,要麼是陰謀的參與者,如今躲起來並換了名字。這一理論的關鍵證據是,因為飛行高度,遇難者不可能用手機從飛機上給親人打電話,所以通話錄音是用變聲技術偽造的。

反對意見:電話記錄表明,電話是用固定在飛機椅背上的衛星電話撥打的。

陰謀論4:要飛往白宮的第四架飛機被導彈擊落。

反對意見:小布殊總統下令在必要時擊落飛機,但在此之前,第四架飛機上勇敢的美國乘客與恐怖分子搏鬥,為了避免這架客機飛向白宮或華盛頓,他們讓飛機撞向賓夕法尼亞州的地面。

陰謀論5:兩家航空公司的股票存在內幕交易。美聯航和美國航空這兩家飛機被劫持的航空公司的股票存在內幕交易,這表明個別有影響力的人知道即將發生的襲擊事件。

反對意見:跟蹤交易是出於其他原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽