最新!此地所有公交出租車暫停運行!中秋還能出遊嗎?

2021年09月12日08:34

原標題:最新!此地所有公交出租車暫停運行!中秋還能出遊嗎?

下一個假期已經在路上了

大家只要堅持到下週

就能迎來中秋小長假啦~

今年中秋放假安排

9月19日至21日放假調休共3天

9月18日(星期六)需要上班

各位小夥伴別忘了調鬧鍾啦

不過,在中秋假期,

大家一定不能忽視疫情防控!

福建莆田發公告非必要不離市

截至11日16時,福建莆田市累計報告新冠病毒核酸陽性24例,其中確診病例6例,無症狀感染者18例。10日0至24時,福建莆田市報告新增本土確診病例1例,無症狀感染者4例;新增境外輸入確診病例2例。

據福建莆田市應對疫情工作指揮部通告,自9月12日起,在莆人員原則上非必要不離開本市,如因就醫、特定公務等確需出入的,須持48小時內核酸檢測陰性證明。

另外,據央視新聞報導,9月11日起,莆田仙遊縣公交、出租車車輛全部暫停營運、仙遊汽車站關閉;仙遊火車站停止辦客(禁止上客、下客);暫時關停轄區內所有網吧、娛樂場所、電影院等人員密集經營場所。

中秋還能出遊嗎?中疾控明確

中秋、國慶假期即將到來,公眾出行需要注意哪些方面呢?

9月7日,中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶在國務院聯防聯控機制新聞發佈會上表示,在目前全球新冠疫情流行的嚴峻形勢下,我們外防輸入的壓力依然很大,提醒公眾在出行過程中依然要保持疫情防控的警惕性。在假期不提倡聚集和聚會,尤其不允許大規模的聚集。在出行之前,要瞭解目的地的疫情防控等級,不能前往中高風險地區,如果所在地是中高風險地區,也不能出行。

王華慶提醒,公眾在出行過程中應做好個人防護,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、不紮堆、不聚集,及時採取這些措施,是對個人、家人和公眾健康負責任的表現。

疫情防護路線圖

請收下

↓↓↓

提醒:中秋高速不免費

根據國家交通運輸部發佈的文件《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》:

僅針對春節、清明節、勞動節、國慶節四個重要節假日,實施7座(包括7座)以下小型客車高速公路免費通行的政策,但不包括元旦、端午節和中秋節。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽