強颱風“燦都”持續影響中國東海及江浙滬近岸海域

2021年09月13日19:24

原標題:強颱風“燦都”持續影響中國東海及江浙滬近岸海域

中新網北京9月13日電 (記者 阮煜琳)記者從自然資源部獲悉,颱風“燦都”將持續影響中國東海及江浙滬近岸海域,國家海洋預報台今天(13日)下午繼續發佈海浪紅色警報,並將風暴潮警報級別降為藍色。

  今天下午,颱風“燦都”(強颱風級)已經到達杭州灣外海。中央氣象台預計,未來兩日“燦都”中心將在杭州灣到長江口一帶迴旋,16日開始轉向東北方向移動。

  實況分析顯示,受“燦都”影響,今天早上到下午14時,東海出現了6到9的狂浪到狂濤區,浙江近岸海域出現了4到6米的巨浪到狂浪;舟山外海監測到最大8.7米的狂浪,浙江嵊山海洋站和朱家尖海洋站分別監測到最大6.1米的狂浪和4.9米的巨浪。同時,江蘇南部到浙江舟山沿海出現了60到190釐米的風暴增水。

  24小時海浪預警級別維持紅色,預計9月13日夜間到14日白天,東海將出現6到9米的狂浪到狂濤區,該近海海域海浪預警級別為橙色;上海、浙江北部近岸海域將出現4到6米的巨浪到狂浪,該近岸海域海浪預警級別為紅色;江蘇南部近岸海域將出現3到4米的大浪到巨浪,該近岸海域海浪預警級別為黃色;浙江南部近岸海域將出現2到3米的中浪到大浪,該近岸海域海浪預警級別為藍色。

  同時,風暴潮預警級別降為藍色,預計9月13日傍晚至14日下午,江蘇中北部沿海將出現50到100釐米的風暴增水,江蘇南部至長江口沿海將出現80到150釐米的風暴增水,杭州灣至浙江寧波沿海將出現40到120釐米的風暴增水,上述岸段內的潮位站將不會出現達到當地藍色警戒潮位的高潮位。

  國家海洋預報台提醒沿海相關部門繼續做好防禦海浪和風暴潮災害的應急準備工作;各涉海相關單位採取積極有效的措施,組織漁船、養殖漁排、養殖場等做好防禦工作;加固沿海漁業養殖水產設施和漁港設施,做好防潮準備。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽