颱風“燦都”來襲,上海這些央企動起來了

2021年09月13日22:08

原標題:颱風“燦都”來襲,上海這些央企動起來了

中新網上海9月13日電 (劉曉)今年第14號颱風“燦都”(強颱風級)正在逼近上海,今天下午到明天上海大部地區風力將增強到10級,沿江沿海地區陣風可達11-13級。颱風影響下風雨大作,各央企及時行動,做好防災救災工作。

中國二十冶組織施工人員撤離到安置點 中國二十冶供圖
中國二十冶組織施工人員撤離到安置點 中國二十冶供圖

中國二十冶:員工安全為首

  為了保障員工的安全,從9月12日上午開始,中國二十冶各項目部開始組織施工人員有序撤離,安排了寶山體育館、崇明區人民體育館等5個安置點,並為工人們準備好了礦泉水、麵包等必要的生活物資。千餘工人乘坐大巴抵達安置點後,現場的中國二十冶管理人員按照防疫要求,引導工人們一一進行掃碼登記,同時架設投影儀放映電影,給員工休息增添樂趣。

上海電信:保證雲網運行平穩

  13日12時,上海電信組建“燦都”颱風防汛保障工作指揮體系,按照“雲、網、業務、平台、客戶”5個領域,蒐集發佈救災相關信息和數據要求。截至13日16時,上海電信投入應急保障人員1518人次,出動搶修人員24人次,保證雲網運行平穩正常,未出現重大通信阻斷。

9月12日深夜至13日淩晨,國網上海電力檢修運維人員在維護設備 上海電網供圖

上海電網:從隱患排查和科學防汛著手

  自13日中午起上海電網已進入故障搶修二級響應狀態,截至13日中午,共對60座35千伏及以上地下變電站、42座低窪變電站、2600餘座10千伏地下配電站完成現場勘查和設備隱患消除。

  在應急響應和故障處置方面,國網上海電力嚴格貫徹落實市政府相關要求,合理安排、科學調配。目前,全市範圍內網格化設置的173個電力搶修駐點,3700餘名專業搶修人員,以及804輛各類搶修車、45輛發電車正全天候待命,確保颱風過境期間高效應對各類電力突髮狀況。

施工人員來到上海石化提供的集中安置點 上海石化供圖
施工人員來到上海石化提供的集中安置點 上海石化供圖

上海石化:設置防汛防颱安置點

  為踐行企業的社會責任,上海石化將該公司培訓中心(黨校)部分教學設施作為金山區石化街道防汛需疏散人員集中安置點。截止到今天下午15:00,上海石化培訓中心(黨校)安置點主要安置了金山區金衛三組、海光八組和張涇河南延伸整治工程施工人員共161名。

振華重工進行防颱措施排查 振華重工供圖
振華重工進行防颱措施排查 振華重工供圖

振華重工:高度重視,提前部署防風防颱工作

  作為一家重型裝備製造企業,振華重工高度重視防風防颱工作,早在9月9日就發佈了颱風防範工作通知。在進行防颱措施排查時,振華重工得知一已經交付的項目存在隱患,現場及時聯繫廠家加班加點進行修改,並淩晨通過專車運往現場,在颱風來臨前夕保障了該項目做好防風防颱工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽