皮雅斯:美房豪宅股分析——托爾兄弟 Toll Brothers(TOL)

2021年09月13日08:00

過去一個月,美股指數整體表現不俗,當中納斯達克指數就上升了3.1%,標普500指數則上升1.20%,只有道瓊斯指數下跌1.09%。主要受惠於聯儲局主席鮑威爾對縮減買債顯得猶豫不決,使市場相信資金充裕的時間還會延長多一段時間,帶動投資者風險胃納上升。現時十年期國庫債券債息已下跌至1.3%附近。

除了科技指數造好外,美國房屋市場同樣受惠,美國成品房銷售從5月低位連續兩個月反彈,同時房屋相關行業近日都公布了不錯的業績。今次就介紹一隻近期股價表現頗吸引的豪宅建築股—托爾兄弟 Toll Brother(TOL)。

2021年第三季,Toll Brother房屋銷售收入為 22.3 億(美元.下同),較去年同期增長 37%。毛利率按年上升 1.7%至25.6% 。稅前盈利為3.034 億,折算每股收益1.87 元,按年增加一倍多。

Toll Brother的簽訂合同達到 3,154 份,按年增長 11%;合約價值約為 29.8 億,按年增長 35%。本季度的房屋平均售價為 945,000 美元,比第二季度上升70,000 美元,並同比增加 163,000 美元。強勁增長的背後,在於Toll Brother的品牌定位在高端奢侈品市場,令其業務的定價能力都較高。

市場不利因素

雖然銷售強勁,但Toll Brother跟美國其他企業一樣,都面對著「有工無人做」的情況。幸好高毛利令它有多點空間為員工加薪,而不大影響盈利表現。另一方面,較高的定價能力亦令它成功在過去兩季加價,抵消成本上升的壓力。

管理層的預測

Toll Brother的管理層表示,預計第四季的銷售會有輕微調整,主要原因是高基數效應。由於2020財年第四季度的淨簽合同數增長高達110%;整個季度增長亦達 68%,所以在這高基數下,增長率將是不可持續的。但他們相信住房市場將維持強勢,預期比年初預計的20%股本回報率更高。

股價表現

現時Toll Brother的股價出現收窄三角形形態,從七月份低位反彈上來,現在處於$61附近。如果能夠成功突破64.5,應能挑戰去年高位68.68,現時和歷史高位相差約10%。

The post 皮雅斯:美房豪宅股分析——托爾兄弟 Toll Brothers(TOL) appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽