山西朔州一總投資12億元儲能項目開建

2021年09月14日20:53

  14日,新華電力300MW/600MWh共享儲能項目開工儀式在山西省朔州市懷仁經濟技術開發區舉行。 王俊超 攝

  中新網朔州9月14日電 (高雨晴)14日,總投資12億元的新華電力300MW/600MWh共享儲能項目開工儀式在山西省朔州市懷仁經濟技術開發區舉行。該項目建成後,將促進朔州新能源產業發展,助力該市打造成為“風、火、光、儲、輸”一體化的新能源基地。

  朔州是山西省代表性資源城市之一,長期以來,煤炭和電力是該市的立市之本。如何在能源革命的大趨勢下完成華麗轉身,成為這座城市的曆史性轉折命題。

  近年來,朔州新能源發展持續壯大。數據顯示,截至目前,該市已並網發電和在建電廠總裝機容量近2000萬千瓦,在山西省位居首位,其中,新能源占比近40%。而儲能作為以風、光為主體的新能源電力體系的有效組成部分,已成為朔州下一步新能源發展的有力支撐。

  作為千萬裝機的新能源基地,朔州具備發展配置儲能的先天條件。在此背景下,新華電力300MW/600MWh共享儲能項目落地朔州。

  該項目由新華電力發展投資有限公司控股新華電力(朔州)新能源開發有限公司投資建設,項目由3期完成,每期100MW/200MWh,建設工期12個月,工程總投資約12億元。

  新華水力發電有限公司副總經理李彥坡表示,上述項目的開工標誌著新華髮電在新能源開發領域實現又一新突破。該公司將以實際行動助力朔州實現能源的清潔低碳轉型,促進當地新能源產業發展。

  “項目開工只是開頭,落地見效才是關鍵。”懷仁市委書記丁裕在致辭中表示,懷仁市委、市政府將全力支持配合新華髮電項目的建設,為其提供優質高效服務,營造良好施工環境,確保項目早竣工、早投產、早見效。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽