日經225指數收於逾31年高點 週期股表現亮眼

2021年09月14日16:30

  日本股市日經225指數週二收於逾31年高位,週期性個股領漲,而日本國內疫苗推出的進展則提升了經濟複蘇的希望。

  日經225指數上漲0.73%,至30670.10點,為1990年8月以來的最高水平。 東證指數上漲1.01%,至2118.87點。

  “今日和昨日的不同之處在於,今日的漲勢是由美股反彈帶動的,”東海東京研究所首席股市分析師Seiichi Suzuki表示。“當經濟敏感的(週期性)股票引領美國市場時,這對日本市場有利,因為日本沒有像GAFA(Google,蘋果,facebook和亞馬遜)那樣的高成長性股票,所以市場不能利用此類公司收益來做文章。”

  隔夜標準普爾500指數結束了連續五天的跌勢,價值股領漲市場,因此類股將從經濟複蘇中獲益最多。

  在東京證券交易所的33個分類指數中,保險板塊漲幅居前,漲3.67%,航運板塊漲幅緊隨其後,上漲2.14%。

  在油價升至六週高點後,煉油企業股價上漲2.05%。

  隨著日本的疫苗接種水平有望達到美國和歐洲的水平,對經濟重新開放的希望也提振了市場人氣。日本政府週二表示,超過50%的日本人口已經接種了疫苗。

  科技股巨頭軟銀集團和Advantest股價追溯隔夜納斯達克跌勢,分別下跌0.49%和0.18%。

  東京海洋控股公司上漲6.2%,為日經指數中表現最好股票,昭和電工(Showa Denko)上漲6.19%,Z控股公司(Z Holdings Corp)上漲5.24%。

  科樂美(Konami Holdings)下跌2.79%,成為日經指數中表現最差股票,太平洋金屬(Pacific Metals)下跌2.72%,東京電力公司(Tokyo Electric Power Company Holdings)下跌2.27%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽