民航局預計14日華東地區1174個航班取消

2021年09月14日17:56

原標題:民航局預計14日華東地區1174個航班取消

中新網客戶端北京9月14日電 (記者 張旭)近日受颱風影響,浙江、上海等地出現降雨、大風天氣,民航局怎樣應對颱風等季節性風險?

民航局綜合司副司長王海波。民航局供圖
民航局綜合司副司長王海波。民航局供圖

  對此,民航局綜合司副司長王海波14日表示,今年第14號颱風“燦都”已於9月13日夜間擦過上海近海並緩慢向北移動,華東部分機場航班運行受到較大影響,13日浦東、虹橋、杭州、寧波機場共取消航班2377班。預計今天,還將取消航班1174班。

  為切實做好防汛防颱工作,確保民航運行安全平穩,從12日起民航局連續兩天組織召開專題視頻會議,重點關注颱風移動路徑和發展趨勢,瞭解民航各單位應對颱風準備情況,並對民航防汛防颱工作作出部署,主要包括:

  一是加強組織保障,落實工作責任。

  要求各相關單位做到思想認識到位、組織領導到位、責任落實到位、工作措施到位,切實保障人民群眾生命財產安全,努力將颱風影響程度降到最低。

  二是加強隱患排查,完善應急預案。

  要求相關機場強化防汛排水工作,加固維護停場航空器及重要設施設備;空管單位加強天氣預警預報的精準性,合理製定流控措施,保證空中運行安全有序,同時加強對導航設備的巡查和應急維護;航空公司嚴格落實極端天氣的安全規定,堅決防止超標準、超能力運行,做好繞飛颱風和航班備降等工作;民航行政機關加強防颱防汛的督導,確保工作措施落實到位。

  三是強化運行保障,做好服務工作。

  充分發揮機場運管委的機製作用,強化防汛防颱期間航班運行工作的組織協調,重點做好航班不正常情況下的旅客服務統籌協調和航班恢復階段的運行保障,特別是國際入境航班的保障;航空公司加強颱風預警預測,妥善協調飛機,合理安排機組人員,備份充足運力;機場配合航空公司做好旅客信息告知和服務工作,妥善安置航班延誤的旅客;空管部門及時通報颱風動態實時變化,適時發佈預警信息。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽