莫文蔚直言周星馳對其影響大 稱當年扮醜角色很正

2021年09月14日19:56

  據香港媒體11日報導,莫文蔚相隔20年推出全新專輯,日前接受電台訪問,被問及電影上週星馳是否對她影響最大,她直認不諱說:“絕對很關鍵!那時一口氣接了好幾部星爺的作品,當時不太為意,但回想起來是很幸運!首次接觸是1995年《西遊記》,也是我首次做女主角的電影。私底下其實他很嚴肅,在他身上,我學到那份專注,他可以百份之二百投入工作,他真的是高人!腦轉得超快,他不單會想好自己怎演,連整場戲怎麼拍也想到,他經常跟導演鑽研劇本,他改劇本無所謂,我最愛玩即興。”

  周星馳電影經常出現女主角扮醜,莫文蔚《食神》的“火雞姐”更是經典,原來她從來不介意醜化:“我記得他打電話來說新戲讓我演一個角色,要醜樣,有齙牙,眼又有刀疤,我一聽已是開心到跳起!我覺得很正呀!是很難得演不同的角色,靚女天天都可以當,起身照鏡都知道是靚女啦!哈!”

  再被問最愛跟星爺合作哪部電影?她說:“我是很喜歡《西遊記》,首先是第一部,二來我很喜歡古裝扮相,很少人考慮我演古裝,我其實很期待再有機會演古裝。”

  莫文蔚今年6月以三場紅館演唱會,為告別大型巡迴演唱劃上完美句號。節目中她首次透露與她快要結婚十週年的德國籍丈夫Johannes有關的內容:“其實我是覺得對他很不好意思,結了婚快10年,而這10年來我不停出專輯等不停跑跑跑。我一做巡迴,人就消失,經常要騰出時間見,做完某一站有空檔,或許我去英國,或去他來找我才能見。但無理由夫妻關係是要的,我覺得這是不對的!以前的我,是無條件地將所有時間及精力全部給與工作,以前我覺得是理所當然,而現在人成熟了,又結了婚一段時間,我明白不該這樣,我要重新衡量人生balance,不再做大型巡唱,我認為要讓夫妻關係變得紮實。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽