79位青年獲粵港澳大灣區傑出青年企業家等獎項

2021年09月15日21:23

原標題:79位青年獲粵港澳大灣區傑出青年企業家等獎項

中新網深圳9月15日電 (朱族英 陳文)第二屆粵港澳大灣區傑出青年企業家頒獎典禮15日在香港、深圳、澳門三地同步舉行。共有79位青年企業家分獲傑出青年企業家、傑出青年企業家最佳創業獎、最佳科技創新獎、最佳商業服務獎、最佳社會責任獎、最佳文化創意獎六大獎項。

  全國政協常委、粵港澳大灣區企業家聯盟創會主席蔡冠深稱,此次有逾700位參評者參加評選,六大獎項中,除了傳統優勢行業以外,科技創新、醫療大健康產業等名額有所增加。

  此次獲獎的傑出青年涉及企業及領域多樣豐富,有南海控股、洪興實業、智樂園等公司,也有細分領域龍頭企業,如康寶電器、興業卓輝、優合集團等;同時,一批具有影響力的社會與科技創新獨角獸企業及相關優秀成長型企業和投資機構代表,如樂播科技、超級猩猩、英漢思動力、極目生物、聲揚科技等也獲獎。

  據介紹,深圳會場還舉辦首屆粵港澳大灣區青年創新創業論壇,論壇上邀請傑出學術代表、大灣區企業家、深港青年政協委員及三地優秀青年創業者,就青年創新創業、大灣區建設發展、大灣區協同融合等話題進行分享討論。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽