前Tesla聯合創始人創辦的Redwood計劃擴展電池材料業務

2021年09月15日08:48

  由前Tesla聯合創始人 JB Straubel 創辦、旨在創建電池循環供應鏈的 Redwood Materials 公司近日宣佈擴大其業務。雖然該公司現階段的主要業務是回收電池,但 Redwood 計劃在美國本土建設生產關鍵的電池材料來簡化供應鏈。

  援引彭博社報導,為了實現這一目標,該公司目前正在為一個占地 100 萬平方英呎的新工廠尋找位置,其成本超過 10 億美元。該工廠將專門用於生產陰極和陽極箔,這是鋰離子電池結構的兩個重要組成部分--預計到 2025 年,每年的材料產量將達到 100 千兆瓦時,足夠 100 萬輛電動汽車使用。

  而這隻是該公司雄心勃勃計劃的一部分。到 2030 年,該公司預計將其電池材料年產量提高到 500 千兆瓦時,足以為 500 萬輛電動汽車提供動力。

  目前全球材料巨頭都集中在亞洲,如果 Redwood 能夠實現上述目標無疑躋身於世界上最大的材料巨頭行列。BloombergNEF 估計,將陰極供應鏈整合到美國,並使用一定比例的回收材料,可以將電池包生產的排放量減少 41%。

  儘管 Redwood 公司也在計劃擴大其回收業務,但僅靠回收不會使該公司達到這類生產數字。相反,該公司在一份聲明中說,它將用回收的電池和“可持續開採的材料”生產陽極和陰極。目前,該公司對這項新工作的合作夥伴保持沉默,但這可能意味著未來會有更多的合作和擴張公告。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽