因雨水倒灌,重慶地鐵1號線沙坪壩站臨時封站

2021年09月16日15:37

  原標題:因雨水倒灌,重慶地鐵1號線沙坪壩站臨時封站

  重慶地鐵1號線沙坪壩站因雨水倒灌,臨時封站。

  9月16日14時許,重慶市軌道交通(集團)有限公司服務熱線一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),因雨水倒灌車站,沙坪壩站臨時封站,沒有造成人員傷亡。目前,工作人員正在積極處理,暫未收到恢復運營的通知。

  稍早前,16日13時34分,重慶市軌道交通(集團)有限公司官方微博發佈消息稱,目前,因地鐵1號線沙坪壩站外雨勢較大,造成雨水倒灌車站,為保障乘客的出行安全,現沙坪壩站已採取臨時封站措施,各次列車在該站不停站通過,現工作人員正在積極處理,請大家配合車站人員引導,有序出站或換乘其他交通工具。

  澎湃新聞注意到,沙坪壩區氣象局官網此前消息稱,沙坪壩區氣象台9月16日12時30分升級發佈暴雨紅色預警信號:預計16日12時30分至20時,我區回龍壩、歌樂山、沙坪壩、中梁、鳳凰、土主、童家橋、磁器口、小龍坎、聯芳、土灣等鎮街降雨量將達到100毫米以上,並伴有短時強降水、雷電等強對流天氣,請注意防範可能引發的城市內澇、山洪、滑坡、泥石流等災害。

  另據重慶氣象局官方微博13時18分消息,市氣象16日13時2分發佈強對流天氣臨近預警,預計未來2小時內渝中、大渡口、江北、沙坪壩、九龍坡、南岸、北碚、渝北、巴南、兩江新區、涪陵、長壽、墊江、萬州、開州將有短時強降水(20-40mm)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽