若落實通關 大灣區買家紛來港

2021年09月16日03:00

【星島日報報道】疫情平穩,本港樓價持續上升,長實執行董事趙國雄認為,本地樓市仍然存在令人擔心因素,主因中美關係尚未明朗,但十四五規劃之下香港「大把前途」,本港應該把握及掌握機遇,預期今年全年樓價將錄得升幅。

對於樓價指數持續上升,他坦言,今年樓價會錄得升幅,但正如年初時所言,樓市仍存在不明朗因素,主要來自中美關係尚未「睇得通」,現時美國態度依然未明,政策存在矛盾。同時,樓價走勢亦要視乎經濟表現,同時因為各國「印錢紙」,錢印多咗便貶值,而固定資產價值則會上升。

對於市場憧憬「通關」會為樓市帶來刺激作用,他直言,近期樓市交投暢旺,反映本港樓市主要依靠本地購買力,但假如稍後落實「通關」,會對市場具有幫助,預期大灣區買家會來港置業,屆時旗下中半山21 BORRETT ROAD第1期亦會集中於大灣區進行推廣,加強吸納區內客源。他指出,大灣區發展潛力龐大,未來旗下樓盤會集中瞄準區內客源,不用像以往般走遍內地大江南北「周圍搵客」。

另方面,長實年初至今除了開售中半山21 BORRETT ROAD第1期外,主力銷售餘貨單位,當中將軍澳日出康城SEA TO SKY市場反應理想,現已沽清,而長沙灣愛海頌則尚餘50至60伙待售。據一手銷售資訊網資料,該盤近日錄3宗終止買賣個案,發展商加價重推,其中5座低層F室,價單售價由1023.2萬調升至1189.2萬,提價約16.2%。

有關更多地產資訊,詳情請留意《星島睇樓王》WhatsApp平台。

即按9330 9395加入平台,也可以掃一掃QR CODE,同時亦可Click:https://bit.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽