湖人陣容深度解析 雖然年齡偏大但仍夠唬人

2021年09月16日12:50

  香港時間9月16日,湖人的陣容已經基本組建完成,不會再有太大的變動。

  第一眼看去,這個陣容豪華得可怕。第二眼看去,這也太老了吧。

  正如老帥佐治-卡爾所說:“這支湖人,將毫無疑問地成為2012-13賽季的總冠軍。”

  問題是,現在是2021-22賽季。隊中的這些人,都已經老了10歲。雖然仍名氣在外,但已非當年可比。

  運動員也是吃青春飯的,到了年齡,不可避免地遭到自然規律的懲罰,競技能力下降。

  就連腦力運動都是如此。昨天圍棋春蘭杯,中國選手唐韋星不敵南韓的申真諝。賽後“唐長老”非常沮喪,他直言年紀大了,算力不足,感覺有心無力。

  籃球場上更是如此。但湖人這幫人還在當打之年,雖然開始走下陡路了,豐富的經驗也能成為一種優勢,他們仍是奪冠熱門之一。

  湖人上賽季的陣容,只剩下勒邦占士、安東尼-戴維斯和霍頓-塔克三人。

  現在陣容中13人有合同在身,還剩下2個位置。他們可能會再簽一人,然後留下一個機動位置。等待賽季中再撿被裁的球員。

  他們的陣容還是夠“唬人”的,在各個位置都有大牌。

  >>>組織後衛:羅素-韋斯卜克、肯戴歷-努恩和朗度。

  韋斯卜克顯然是正選。問題是,朗度有多大的戲份。

  對此朗度有心理準備。“他們已經跟我談過在隊中的角色,談過我所能帶給球隊的,”朗度說,“當我號碼被叫到時,我會作好準備。顯然,我們組織後衛上很有深度。我能理解,上場時間不會太多。不過我還要當年輕人的導師,我會盡力的。”

  可以預計,朗度出場時間不會太多。但在錄像室時,他會是主角。而且以他的年紀,多休息也是好事。

  努恩作為頭號後備是很自然的事。

  湖人的陣容,很可能會一直保留占士和韋斯卜克兩人中的一個,而當韋斯卜克不在場時,占士將擔任組織的任務。

  >>>得分後衛:維恩-艾靈頓、霍頓-塔克、努恩和馬里克-蒙克。

  努恩是可以打2個位置的。

  艾靈頓先發的概率較大。如果他表現不好的話,在賽季中可能被撤換。艾靈頓是隊中打無球最好的,湖人需要他拉開空間。

  艾靈頓此前談過此事,他認為自己像列治-米拿和李察遜-咸美頓這樣的球員,喜歡在場上跑位,然後投三分。

  塔克更可能打小前鋒,因為這算湖人的弱點。

  蒙克也會得到機會。雖然他技術還沒有艾靈頓好,但如果投籃表現特別出色,也有可能正選。

  >>>小前鋒:艾列沙、巴施摩亞、霍頓-塔克。

  大前鋒:勒邦占士、艾列沙、卡美路-安東尼。

  中鋒:安東尼-戴維斯、迪韋侯活和德安德烈-佐敦。

  有消息說,戴維斯會打中鋒。在馬克-加素離開後,這是比較合理的。

  從理論上來說,湖人最好的陣容是戴維斯打5,占士打4,侯活後備,佐敦當後備的後備。

  如果這樣的話,艾列沙也會先發,當然,在某種特殊情形下,巴澤莫爾也可能正選。

  雖然巴澤莫爾身高不如艾列沙,但他三分球命中率略高,換防後衛時也更好。艾列沙也有可能打大前。

  塔克打2號還是3號位,現在還不好預測。他可以打這兩個位置,甚至有可能打1號位。他有可能打25-30分鐘,還有機會爭奪最佳進步獎。

  安東尼在第二陣容中會是主要得分手,但他的防守能力太差,出場時間會受限制。

  上賽季沃格爾用了11人的輪換陣容,因為受到傷病的影響,陣容也比較混亂。本賽季他還會比較靈活地運用。

  湖人會要經歷一段比較長時間的磨合,才能找出最適合的陣容。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽