福布斯年度Under 30榜單 孫一文楊倩全紅嬋皆上榜

2021年09月16日21:16

  福布斯UNDER30榜單,今年的入圍條件是1991年1月1日以後出生 ( 對上榜者年齡的計算也以1月1日為界)。

  福布斯對該榜單的說明這樣寫道:他/她通常而言是一位優秀的創業者,公司關鍵崗位的創變推動者、一個較大團隊的領導者、某個關鍵項目的負責人、某項科技發明的引領者以及不限於上述情況的各種開創者、領導者。通常,這些上榜者的公司總部或者核心業務在中國內地,評選涵蓋那些在中國內地創業的外籍人士。

  10個行業300位年輕人登上2021福布斯中國30 Under 30 榜單。這些上榜者包括優秀的創業者、青年科學家、英姿颯爽的運動健兒和投身公益的年輕人等。上榜者中,年齡最小的為14歲,是體育領域的奧運跳水冠軍全紅嬋。在東京奧運會女子單人10米台決賽中,全紅嬋五個動作拿下三個滿分,以歷史最高分奪冠。

  300名上榜者的平均年齡為27.7歲,比去年年輕0.2歲,半數以上擁有碩士及以上學曆。

  從性別看,三分之一左右上榜者為女性。女性上榜者占比較高的領域為體育、藝術時尚和生活方式以及社會企業。男性上榜者占比最高的行業是工業製造和能源環保。

  北京、上海、深圳仍是上榜者最集中的城市。杭州、廣州緊隨其後。蘇州、長沙、成都也因良好的創業氛圍吸引年輕人。

  從教育背景上看,畢業於清華大學和浙江大學的上榜者占比較多,北京大學緊隨其後。

  (來自福布斯中文網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽