北京現代聯合百度Apollo帶來第三代智能網聯繫統

2021年09月16日16:26

  新浪數碼訊 9月16日下午消息,北京現代聯合百度在Apollo Park舉辦“北京現代·精彩未來”活動, 展示北京現代與百度合作的最新智能技術成果,體驗北京現代智能車聯生活。

  北京現代明確了2021年的戰略,北京現代將圍繞HSMART+技術產品牌戰略的升級,以新產品、新技術佈局為先導,刷新用戶對北京現代品牌的認知。2019年廣州車展上,北京現代公佈了HSMART+戰略,主要目的是展現現代汽車和北京現代的未來技術,通過“智+環保、智+互聯、智+自由”三大領域,為消費者帶來更環保、更智能、更高效的智慧生活。

  此外,2021年北京現代更新了產品矩陣,形成了D+S+N(中高級車+SUV+新能源)產品矩陣,以滿足中國消費者個性化、多元化的用車需求。

  本次活動,官方介紹了北京現代與百度戰略合作開發的第三代智能網聯繫統。該系統提供了情景化語音識別、車家互控、BlueLink、藍牙鑰匙共享及手機遠程控車等功能,為駕乘者提供智能的用車體驗。

  在第三代智能網聯繫統中,車機預裝了QQ音樂、百度地圖、聽伴等常用APP,並可根據堵車、週末旅行、晚歸等不同場景推薦聽取相應內容,並實現收藏登錄信息、管理歷史記錄和歌單等個性化設置。其中內置的語音功能,可以對空調、車窗、天窗、儀表盤、座椅、SVM影像以及後備箱等進行控制,並能提供場景化語音命令,比如說“下雨了”系統會關閉天窗和車窗,說“我的腳很涼”會調整空調溫度並切換為吹腳模式。

  除此以外,通過這套系統,用戶可以在車內控制智能家電,比如燈、智能開關、空氣淨化器等等。而像位置尋車、車輛信息查詢、手機藍牙鑰匙等功能,也都集成在第三代智能網聯繫統中。

  事實上,這不是北京現代與百度Apollo首次合作。2014年,現代汽車便與百度Apollo建立了合作關係;2020年雙方簽署深化智能車聯領域戰略合作諒解備忘錄(MOU);2021年上海車展期間,雙方就GEN1 China OEM平台&品牌合作進行簽約,加快智能化升級並推動平台產品落地。

  北京現代與百度戰略合作開發了智能網絡系統,如今已經更新到第三代。其中預裝了QQ音樂、百度地圖、聽伴等常用APP,並支援自然語音識別、智能車家互控、用戶位置互聯、BlueLink、位置共享等便捷功能。

  北京現代品牌傳播室室長車宇準表示,未來雙方將進一步發揮各自優勢,加快在汽車智能化升級及品牌數字化轉型的合作開發與應用,推動產業的數字化轉型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽