機構預計台積電Q3營收147.5億美元 半導體廠商中僅次於Samsung英特爾

2021年09月16日16:08

  9月16日消息,據國外媒體報導,在7nm、5nm及其他工藝需求強勁的推動下,芯片代工商台積電的營收也不斷創下新高,他們預計三季度將再創新高。

  專注於集成電路領域的研究機構日前也預計,台積電三季度的營收將再創新高。

  研究機構預計,台積電三季度的營收,將達到147.5億美元,如果實現,就將超過今年二季度的132.9億美元,再創新高。

  去年三季度,台積電是營收121.4億美元,研究機構預計的今年三季度的147.5億美元,較之是增加26.1億美元,同比將增長17.8%。

  在研究機構的預計中,台積電是三季度營收第三高的半導體廠商,另外兩家是Samsung和英特爾,前者三季度半導體方面的營收預計為223.2億美元,後者預計為187.85億美元。

  值得注意的是,在7月15日發佈的二季度財報中,台積電是預計他們三季度的營收在146-149億美元。研究機構預計的147.5億美元,也在台積電預計的範圍內。

  來源:TechWeb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽