美軍宣佈正推進運輸機兩棲改裝研發,美媒又拿中國在南海活動說事

2021年09月16日17:14

原標題:美軍宣佈正推進運輸機兩棲改裝研發,美媒又拿中國在南海活動說事

據美國軍事網站報導,美國空軍正在推進其特種作戰人員使用的MC-130J運輸機的水陸兩棲浮筒版本,並希望在不到一年半的時間內能夠試飛原型機。

美軍對 MC-130J 兩棲改裝效果圖(美國軍事網站報導)
美軍對 MC-130J 兩棲改裝效果圖(美國軍事網站報導)

報導稱,美國特種作戰司令部的一名官員在5月份的一次會議上說,軍方正在考慮開發MC-130水陸兩棲飛機,但對可行性的擔憂意味著空軍將嚴格審查這一計劃。

但在週二的一份新聞稿中,空軍特種作戰司令部概述了繼續進行MC-130J型兩棲能力(或稱MAC)改裝的計劃。

美國空軍特種作戰司令部表示,隨著軍方的重點轉移到靠近海岸或湖泊地區,為MC-130J加裝可拆卸的浮筒將很重要,可使飛機不必降落在陸地跑道上。例如,近年來美軍開始擔心中國在南海日益增多的活動,以及中國在南海島礁的行動。

美國空軍特種作戰司令部負責科學、系統、技術和創新的副處長喬什·特蘭瑟姆中校(Lt. Col. Josh Trantham)表示,一個可以降落在水面上的MC-130J將能夠在滲透、營救部隊以及救援被困受傷人員方面發揮更大作用。

美媒表示,這在未來的戰爭中會更加重要,因為戰爭可能會導致陸上基地或設備受到敵人威脅。特蘭瑟姆說:“海上作戰提供了幾乎無限的水上降落區,為聯合部隊提供了巨大的靈活性。”

MC-130J被用來執行秘密任務,通常是在執行低空和夜間任務,將特種部隊滲透進敏感或敵對地區,幫助他們撤離或對他們進行補給。它還可以進行空中加油作業。

MC-130飛機配備了電子戰能力,使機組人員能夠探測和避免雷達和紅外製導威脅。它有先進的計算機和導航設備,以及專門設計的雷達,以幫助飛機在惡劣的天氣條件下超低空飛行。而且它的尾翼比典型的C-130尾翼更強,以使其更容易進行高速空投。

美國空軍特種作戰司令部表示,改裝的原型機正在數字試驗場進行虛擬測試,使用數字設計、虛擬現實建模和計算機輔助設計。希望使該項目能夠用數字模擬技術來快速完成測試。

美國空軍特種作戰司令部希望能迅速開發出原型機,並在17個月內試飛一個實驗版本。如果成功的話,美國空軍希望為其他版本和其他軍種的C-130配備類似的兩棲能力,只需做一些調整。

為了使C-130能夠在特殊環境中降落,這不是第一次對其進行改裝。例如,紐約空軍國民警衛隊的LC-130“滑雪鳥”飛機就配備了滑雪板和火箭,以幫助它在南極冰面上降落和起飛,執行為科學站補給的任務。(編輯:SDY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽