OPPO推出Find X3 Pro攝影師版等多款新品 劉波:與一加合力衝擊高端前三

2021年09月16日20:25
OPPO副總裁、中國區總裁劉波
OPPO副總裁、中國區總裁劉波

  9月16日晚間消息,OPPO今日舉行秋季新品發佈會,發佈ColorOS 12、Find X3 Pro攝影師版以及OPPO Watch2 ECG版三款新品。OPPO副總裁、中國區總裁劉波在發佈會上表示,OPPO的目標是在高端市場能夠拿前三。

  與一加合力 目標高端前三

  劉波在開場分享了Find X3系列的銷量數據:中國銷量增長263%,海外銷量增長212%,電商4000+價位段份額增長64%。

  他表示,OPPO在高端市場的目標是三分天下有其一,高端是一場馬拉松,OPPO比以往更有底氣跑完全程,在技術、組織、OS、生態已做好準備。

  技術方面,OPPO將持續探索影像、快充等創新科技,在2020年國內發明授權專利榜單中位列第二,未來會把更多創新技術落地;

  在架構上,OPPO和一加團隊全面融合,形成雙品牌雙旗艦的組合,齊心協力衝擊高端;

  ColorOS的角色也將轉換成面向OPPO所有智能終端的操作系統,為用戶帶來統一的高端體驗;此外,OPPO也將持續發力IoT產品,不再僅僅是一家手機公司。

  發佈OS、手機和手錶新品

  系統方面,ColorOS 12進行了超過1000+的功能更新。ColorOS 12採用全新的無邊界設計,在5G時代信息爆發的環境下,緩解大量信息給用戶帶來的壓力;同時,ColorOS 12還對一些人性化功能做了改進,例如智能側邊欄2.0可以判斷用戶使用場景推薦相應服務、速覽卡片可以提取相關應用的核心信息並直觀顯示、跨屏互聯實現電腦上操作手機等,進一步簡化了用戶的操作。

  ColorOS 12還針對安全隱私做了大量的功能更新,新增的應用行為記錄和敏感權限提醒,可以實時發現手機安裝App的一舉一動;照片安全分享和模糊定位則可以防止用戶位置信息泄露。

  ColorOS 12帶來AI自流暢引擎,模擬持續使用36個月時,整體的綜合老化率僅2.75%,解決了以往手機使用一年後卡頓的難題。

  另外,ColorOS不再僅僅是手機系統,包括OPPO TV、OPPO Watch等IoT產品都將搭載ColorOS,實現多個設備一個系統的全場景佈局。其次,ColorOS 12全面適配一加手機,代表著OPPO和一加雙品牌的融合,系統統一後的“歐加”將協力衝擊高端市場。

  在手機新品方面,OPPO Find X3 Pro攝影師版作為首款搭載ColorOS 12的手機終端正式登場。該產品面向攝影愛好者對外觀進行了深度定製,以復古相機為設計靈感,模擬復古相機造型、材質光影與手感,將玻璃和素皮兩種不同材質拚接並實現IP68防水。

  OPPO Find X3 Pro攝影師版參考相機廠商的調試方法,引入實地調試方案,派出六支攝影師團隊針對不同城市進行實地采樣及色彩的聯合調試,能夠真實的還原不同城市地區、不同季節、不同天氣下的色彩表現。Find X3 Pro攝影師版帶來14款城市印象濾鏡,讓用戶在旅遊時可以基於地理位置智能獲得所在城市的專屬“色彩”。

  手錶方面,OPPO Watch 2系列的新成員——OPPO Watch 2 ECG版也正式亮相,其繼承了此系列首創的UDDE雙擎混動技術,並進一步深耕運動健康領域。

  支援ECG(即心電檢測功能),毫秒級精度心電檢測,配合連續血氧監測、鼾症風險評估等功能,從監測、及時預警到分析解讀全方面守護健康,從而為用戶提供更完善的健康服務閉環。同時新增健康精靈,配闔家人關愛模式,可遠程查看家人心電,心率等健康數據。

  價格方面,OPPO Find X3 Pro攝影師版16GB+512GB版本售價為6499元;OPPO Watch 2 ECG版售價為2499元。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽