美媒:美國父母羨慕中國網遊新規

2021年09月16日16:39

  原標題:美媒:美國父母羨慕中國網遊新規

  參考消息網9月16日報導 據美國《華爾街日報》網站9月14日報導,中國出台了禁止未成年人工作日玩網絡遊戲並限制他們週末玩網遊時間的決定。

  加利福尼亞大學洛杉磯分校學生蘇納伊·巴特認為,短期而言,中國最近對網遊的限制措施值得稱讚。花太多時間玩這類遊戲可能損害用戶的身心健康。美國父母也許甚至有點羨慕中國家長——現在他們有了相關部門支持,讓他們從為人父母的一項艱難(管教)任務中解脫。中國不可能輕率地作出這個決策。它很可能評估了大量數據並進行了多項調研,才認定此舉有益。

  惠頓學院的學生葉林·李(音)說:“網遊讓我無比快樂。但是,它容易讓人迷失在虛假世界,用‘再玩一分鍾’來推卸責任。”

  他說:“當我看到中國的決策時,我的第一念頭是:嚴厲、極端和不必要。但當我反思自己小時候花在遊戲上的時間時,我又有了不同的想法。我熬夜,第二天在學校眼睛疲勞,頭痛難受。朋友沉迷遊戲,影響了學習,甚至損害了健康,令人心痛。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽