世界經濟論壇年會2022年將回歸達沃斯

2021年09月17日04:06

原標題:世界經濟論壇年會2022年將回歸達沃斯

中新社柏林9月16日電 (記者 彭大偉)世界經濟論壇16日宣佈,其計劃召集全球主要領袖參加主題暫定為“攜手合作,重建信任”的2022年年會。本屆年會計劃於2022年1月17至21日在瑞士達沃斯-克洛斯特斯舉行,將成為疫情之後製定國際議程、推動可持續複蘇的首個全球領袖峰會。

  世界經濟論壇總部位於瑞士日內瓦,是致力於推動公私合作的國際組織。世界經濟論壇年會(又稱“冬季達沃斯”)每年年初在瑞士阿爾卑斯山小鎮達沃斯舉行,吸引全球各界重要領袖參與。受全球新冠疫情影響,2021年世界經濟論壇年會首次未採取線下方式舉行,而改為線上舉辦“達沃斯議程”對話會。世界經濟論壇方面原本希望今年8月在新加坡線下舉辦一次特別年會,然而出於安全考慮最終取消這一計劃。

  世界經濟論壇16日表示,本屆年會的重要議題包括:推進國際合作,應對氣候變化;塑造更好的就業前景;加快推廣利益相關者理念;以及利用第四次工業革命的各項技術。有關本屆年會的更多信息將適時公佈。

  世界經濟論壇方面強調,保障參會嘉賓、論壇員工、服務供應商和主辦城市的健康與安全是論壇的首要任務。因此,世界經濟論壇正與瑞士政府、專家學者、國內和國際衛生組織密切合作,製定適應疫情形勢的保障措施。

  “新冠疫情帶來了影響深遠的各種變革。在充滿不確定性和緊張關係的當今世界,人與人之間的對話比以往任何時候都更加重要。”世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布(Klaus Schwab)表示,領導者有責任攜手重建信任,加強全球合作,共同實施大膽而可持續的解決方案。

  據悉,世界經濟論壇即將於今年9月20-23日在線舉行第五屆可持續發展影響力峰會。本屆峰會將在聯合國大會期間舉行,屆時將有政界、商界和社會組織領袖參會,圍繞“推動公平、包容和可持續的複蘇”這一主題展開探討,並攜手採取行動,為塑造更加包容、可持續的未來奠定基礎。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽