金融+科技賦能!上海浦東軟件園·金融數據港戰略合作簽約儀式舉行

2021年09月17日08:17

原標題:金融+科技賦能!上海浦東軟件園·金融數據港戰略合作簽約儀式舉行

新民晚報訊 (記者 宋寧華)“金融+科技賦能”,合作建設全國首家金融數據港。昨天下午,上海浦東軟件園·金融數據港戰略合作簽約儀式在鑫智彙金融科技產業園舉辦。本次戰略合作,是全面推進張江科學城建設的重要內容,助力打造具有國際競爭力的“金融-科技”產業集群。

圖說:上海浦東軟件園·金融數據港戰略合作簽約儀式舉行。宋寧華 攝(下同)
圖說:上海浦東軟件園·金融數據港戰略合作簽約儀式舉行。宋寧華 攝(下同)

上海張江(集團)有限公司黨委書記、董事長袁濤表示,上海浦東軟件園與金融數據港的戰略合作意義非凡,希望雙方在產業集聚、創新創業等方面進行全方位合作,做大做強“金融+科技賦能”,培育和推出一批創新性強、應用性廣、示範性良好的場景應用項目,共同推動金融數據港建設邁向更高水平。

上海市科技創業中心副主任黃麗宏認為,此次上海浦東軟件園和金融數據港共同建設運營“金融數據雙創基地”,標誌著傳統金融機構、金融科技和互聯網產業的聚集融合。上海市浦東新區科技和經濟委員會主任徐欣表示,上海浦東軟件園與金融數據港的強強聯手,是浦東建設金融數據港“一核多點”發展的有力實踐,將為浦東金融科技產業發展帶來新增長模式。

圖說:浦軟創業營(第七期)結營
圖說:浦軟創業營(第七期)結營

此次簽約儀式正值浦軟創業營(第七期)結營之際,從100餘個項目中脫穎而出的31位學員參加本次活動。從2015年至今,浦軟創業營已經成功舉辦7期,作為上海最具影響力的品牌創業活動之一,致力於幫助創業者對接優質產業資源,加速創業成功步伐。活動現場,7位優秀學員代表逐一展開路演,投資人紛紛舉牌“點將”。最終,千瓦科技創始人朱俊和望繁信科技創始人索強共獲“明日之星”稱號,贏得包括辦公空間免費工位、企業服務包、資源對接等園區大禮包。

未來,上海浦東軟件園與金融數據港將以“推動數字經濟發展”為中心,充分發揮各自優勢,通過科技賦能金融行業,合作推動全國首家金融數據港建設。雙方將在創新創業平台打造、產業互動平台搭建、科技投資平台創建等方面共同發力,建立全新的組織機制和合作模式,實現優勢互補、產業共興。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽