餐飲人中秋團聚難?海底撈為員工舉辦親子活動助團聚

2021年09月17日09:48

原標題:餐飲人中秋團聚難?海底撈為員工舉辦親子活動助團聚

中秋佳節是個團聚的日子,在各項防疫措施落到實處的前提下,餐飲行業仍有可能迎來忙碌的階段。對於餐飲從業人員而言,這種忙碌意味著“別人休假我加班,別人團聚我貢獻”,在團圓的日子裡,餐飲人為“大家”的歡樂團聚提供各種保障。

  當大家歡聚一堂、談笑風生的時候,餐飲人的中秋是這樣的:或是在後廚緊張備戰,忙得喝不上一口水;或者在前堂大廳來回穿梭,停不下片刻歇歇腳;或是在門口廣迎八方來客,用微笑溫暖每一位顧客……

  因此,有一種中秋叫做別人的團聚,另一種則是餐飲人的忙碌,以致每年中秋常有類似的新聞出現,“XX大廚十年未和家人過中秋”“XX餐飲老闆顧不上安排自家的中秋晚宴”……這種忙碌,有時候連旁觀者都看不下去,直言做餐飲行業好辛苦。

  什麼時候能和家人過上一個團聚的中秋佳節,成為不少餐飲人的願望。有些注重員工關懷的餐飲企業,為了讓員工也能有機會和家人團聚,選擇在中秋節前舉辦一些暖心活動,提前讓員工感受中秋團聚的歡樂。

  例如,海底撈在9月初舉辦了一系列“DIY中秋月餅”的親子活動,邀請員工及家人歡聚一堂,共同製作手工月餅,讓員工與子女有更多相處的時間,在交流與互動中促進親子情感。活動的推出受到了其內部眾多員工的歡迎,不少人表示,類似的互動既能讓孩子玩得開心,也能讓自己多多陪伴孩子。

  海底撈方面表示,其致力於為員工創建安全的工作環境,營造溫馨、和諧的工作氛圍,通過各項員工福利和關懷舉措全面提升員工的幸福感,“DIY中秋月餅”親子活動的舉行,就是企業落實關懷員工的舉措之一。

  據8月份公佈的海底撈中期業績報告顯示,為幫助異地工作的員工解決與子女分隔兩地的問題,海底撈從2019年起,推出親子陪伴項目,鼓勵員工在認真工作的同時多關注家庭。

  2021年上半年,海底撈親子陪伴項目累計發放補貼達1160萬元;截至2021年上半年,海底撈親子陪伴項目已累計幫助上千個員工家庭、近兩千名兒童實現團聚。

  同時,為了讓員工的孩子更好地適應新環境,海底撈還嚐試利用線上空間,開發線上微課堂、Hi親子小程序,讓海底撈員工和孩子共同成長。Hi親子小程序從親子陪伴、教育的實際需求出發,設置了記錄陪伴、親子教育、親子活動等板塊,涉及內容涵蓋詩歌教育、胎教音樂、故事寓言、生活百科、嬰幼兒養育等,呈現形式包括視頻、音頻、文章等,為員工養育孩子提供了有益幫助。

  “公司推出了很多人性化的親子項目,對於我們這些有家室的人說,有更多機會深度地參與到孩子的成長,沒有什麼比這更幸福了。”一位參與“DIY中秋月餅”親子活動的海底撈員工說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽