2021年世界工業設計大會將在山東煙台舉辦

2021年09月17日14:30

原標題:2021年世界工業設計大會將在山東煙台舉辦

  新華社濟南9月17日電(記者陳國峰)記者17日從山東省政府新聞辦舉辦的新聞發佈會獲悉,2021年世界工業設計大會將於10月22日-24日在山東省煙台市召開。大會將通過線上、線下相結合的方式舉行。

  工業和信息化部產業政策與法規司副司長王鵬介紹,世界工業設計大會是全球國際設計盛會。自2016年以來,大會已成功舉辦四屆,形成了全球設計產業的集聚平台、設計創業者的合作平台、高端設計人才的交流平台。

  據悉,本屆大會以“設計·數智時代”為主題,其內涵是數字設計、智能互聯,主要圍繞智能產品、智能設計、智能製造三個方向展開全球性創新對話和促成合作,將在40多個國家和地區設立線上分會場。

  大會將展出國內外百家創新企業的近千件具有前瞻性和啟發性的新創意、新設計與新產品,覆蓋航空航天、智能機器人、智能汽車、電子信息、文化創意等多個領域。此外,大會還將組織開展2021年度中國設計產業100強發佈及頒獎、設計與產業對接、國際設計師之夜等活動。

【責任編輯:薛濤】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽