2021年8月四川省法定傳染病疫情概況

2021年09月17日11:11

2021年8月,全省共報告乙類傳染病18種,發病17906例,死亡391人;無傳染性非典型性肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、登革熱、流腦、白喉、新生兒破傷風、人感染H7N9禽流感報告;報告發病數居前5位的病種依次為:乙肝、肺結核、梅毒、丙肝、愛滋病;報告死亡數居前3位的病種依次為:愛滋病、肺結核、乙肝。同期,全省共報告丙類傳染病10種,發病9613例,無死亡;無絲蟲病報告;報告發病數居前3位的病種依次為:其它感染性腹瀉病、手足口病、流行性感冒。

秋季是呼吸道和腸道傳染病的高發季節,各地要做好新型冠狀病毒肺炎、手足口病、感染性腹瀉病、流行性感冒等傳染病疫情監測及應急處置工作,一旦發現疫情苗頭,及時規範開展調查處置,嚴防擴散和蔓延。市民應注意氣候變化,及時增減衣物;室內經常通風換氣,保持空氣流通;加強個人衛生和防護;加強體育鍛鍊,增強體質。9月開學之際,需特別加強托幼機構及學校等人群聚居場所傳染病的監測及報告工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽