『2021.09.17』輕鬆早茶

2021年09月17日06:32

原標題:『2021.09.17』輕鬆早茶

HOTSPOT

熱點關注

【回家!神舟十二號今天返回地球】

據中國載人航天工程辦公室消息,神舟十二號載人飛船撤離後,於北京時間2021年9月16日13時38分,與空間站組合體完成繞飛及徑向交會試驗,成功驗證了徑向交會技術,為後續載人飛行任務奠定了重要技術基礎。後續,神舟十二號載人飛船將按計劃再入返回,航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波即將啟程回到祖國懷抱。

【外交部回應美英澳核潛艇合作:極不負責任】

外交部發言人趙立堅在16日的例行記者會表示,美、英向澳出口高度敏感的核潛艇技術,再次證明他們將核出口作為地緣政治博弈的工具,採取“雙重標準”,這是極其不負責任的行徑。搞封閉、排他的“小集團”、“小圈子”違背時代潮流,與地區國家的願望背道而馳,不得人心,也沒有出路。

【國家衛健委:我國超10億人完成新冠疫苗全程接種】

16日,國家衛健委新聞發言人米鋒在國務院聯防聯控機制新聞發佈會上介紹,截至9月15日,全國累計報告接種新冠病毒疫苗216142.8萬劑次,完成全程接種的人數為101158.4萬人。

【虎年生肖郵票正式亮相】

9月16日,虎年生肖郵票正式亮相。郵票一套兩枚,分別詮釋了“國”與“家”的概念,第一圖名為“國運昌隆”,描繪了一隻氣宇軒昂的上山虎形象,矗立遠眺,傳達出國家蒸蒸日上的含義;第二圖名為“虎蘊吉祥”,描繪了面容溫婉的虎媽媽帶著小虎的溫馨場景,寓意家庭美滿。

【提醒!十一黃金週火車票今起開售】

17日,十一黃金週火車票正式開售。鐵路車票預售期為15天,旅客可在同一起售時間,通過12306網站、鐵路12306手機App等方式購買車票,具體起售時間可通過12306網站(含客戶端)查詢。詳情>>

O P I N I O N

每日一評

【對違法零容忍 依法涵育海晏河清文娛生態!】

票房造假、“陰陽合同”、偷稅漏稅……被市場牽著鼻子走、虛高流量至上的文娛領域亂象,不僅挑戰著公序良俗,更嚴重觸碰了法律紅線,與社會主義核心價值觀相悖,誤導文化娛樂圈的價值導向。對娛樂圈違法亂象零容忍,必須依法依規,從嚴治理。首先要依法釐清各方主體責任,立法規範藝人、工作室、後援會行為準則;其次要加大對違法行為的追責懲罰力度,禁止“德不配位、能不配位”的劣跡藝人通過各種渠道重回公眾視野。同時,還要進一步修訂完善文娛市場法律法規制度體系,依法斬斷圍繞高額報酬所形成的不法利益鏈條。守好紅線,築牢底線,讓文化娛樂高質量發展駛入法治軌道,重塑良好的文化娛樂傳播秩序,才能真正涵育海晏河清的文娛生態。(央廣網)

M E M O R Y

一段記憶

【中國首次人工合成結晶牛胰島素】

1965年9月17日,中國首次人工合成了結晶牛胰島素。這是當時人工合成的具有生物活力的最大的天然有機化合物,實驗的成功使中國成為第一個合成蛋白質的國家。

H E A L T H C A R E

一點養生

【秋季養生不只“春捂秋凍”】

在穿衣方面,適當“秋凍”有必要。氣溫下降時,人們要適時添加衣物,但添衣切忌太快太多,要讓人體慢慢適應逐步下降的氣溫,使身體防寒能力增強。需要注意的是,患有心腦血管疾病、呼吸道疾病、關節炎等疾病的患者不宜“秋凍”。

在飲食方面,宜適量多吃些滋陰潤燥的食物,如銀耳、甘蔗、梨、藕、菠菜、豆漿、鴨蛋、蜂蜜等。“少辛增酸”,少食辛味食物,如蔥、薑、蒜、辣椒等,以補肝氣收肺氣;可多吃些酸味食物,如蘋果、石榴、葡萄、柚子、檸檬、山楂等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽