三獅新貴 歐聯驚艷

2021年09月17日03:00

【星島日報報道】三大英格蘭新貴周三歐聯鋒芒畢露!「一億鎊先生」基亞利殊此賽事首次亮相即入球和助攻各一,率曼城A組主場6:3大破RB萊比錫;十八歲中場祖迪比寧咸一樣能傳擅射,率多蒙特在C組作客2:1擊敗比錫達斯;利物浦右閘阿歷山大阿諾特傳中迫使AC米蘭守將湯姆利擺烏龍,成球隊於死亡B組主場反勝3:2的功臣。

憑藉今夏歐洲國家盃的爆出,季前以一億鎊(約十億七百萬港元)由阿士東維拉加盟藍月的基亞利殊,首度出戰歐聯即技驚四座,射入一個精采士哥,還開出角球助中堅尼敦阿基頭槌破網領軍大勝6:3。藍月只用了九十一仗就贏下第五十場歐聯勝仗,僅次於皇家馬德里成此賽事第二快達這里程碑的隊伍。

這名廿六歲中場坦言,很開心可在歐聯大展身手:「我等了參加歐聯這一日很久了,過去幾周已急不及待,賽前的歐聯主題曲和所有儀式都十分精采,很高興自己能取得入球和助攻。」

另一英軍歐國盃成員比寧咸同日在土耳其亦不遑多讓,首先在禁區內抽射破網開紀錄,再妙傳予中鋒艾寧夏蘭特攻入個人十七場歐聯第廿一球,率隊勝2:1。夏蘭特亦大讚這名擁有八頂喼帽的英軍新貴:「他非常出色,年僅十八歲就踢得十分好。」

因傷錯過今夏歐國盃的阿歷山大阿諾特,延續今季四輪英超交出兩次助攻的勇態,今仗甫開賽九分鐘,即助攻殺入敵方禁區傳中,省中AC米蘭中堅湯姆利入網。即使紅黑軍團完半場前連入兩球反超前,但紅軍換邊後靠翼鋒穆罕默德沙拿和隊長佐敦軒達臣各入一球勝3:2,領隊高普喜言:「今仗十分精采,任何球迷都會喜歡。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽