中巴政商界人士探討文化產業合作

2021年09月17日10:27

原標題:中巴政商界人士探討文化產業合作

  新華社巴西利亞9月16日電(記者卞卓丹)由中國駐里約熱內盧總領事館主辦的中國巴西部分省州市雲上國際服務貿易交易會閉幕式暨文化貿易論壇16日舉行,中巴官員、學者和文化產業代表就雙邊合作和產業前景進行了在線對話。

  中國駐里約熱內盧總領事館商務參讚徐元勝在論壇上發表致辭指出,中巴文化貿易具有深厚合作基礎,雙邊貿易合作擁有美好發展前景。

  徐元勝告訴記者,本屆交易會的重要合作成果是建立了中葡雙語國際服務貿易的專業電商會展平台,“事實證明,疫情阻擋不了中巴雙方密切合作的步伐,反而激發出兩國不斷創新交流方式、深挖合作潛力、擴大合作領域的強烈願望”。

  中巴兩國多位文化企業代表在論壇上發言。巴西博塔弗戈俱樂部總裁梅洛指出,足球與桑巴舞、流行音樂一樣,都是巴西文化的重要符號,巴西體育產業發展也得到中國製造的巨大幫助,希望在文化貿易方面與中國企業建立更高水平的合作。

  出席論壇的兩國企業家一致認為,中巴文化產業合作具有巨大潛力,將加強合作力度,擴大合作範圍,在傳統醫藥、體育產業、餐飲行業等多領域發力,激發跨領域合作潛能,促進中巴文化交流和文化貿易不斷髮展。

  論壇上,中巴文化企業代表在傳統醫藥、足球貿易等領域簽署一系列合作協議,還展示了《巴西文化市場研究》等研究成果。

  此次中國巴西部分省州市雲上國際服務貿易交易會從8月30日持續至9月16日,聚焦技術貿易、商務服務、智慧城市、智慧醫療、文化貿易五大領域。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽