減壓辣味米粉VS餃子VS貢乃烤雞 最是人間煙火辣味美食撫慰人心

2021年09月17日13:53

bnt新聞訊 美食是最能治愈人心的,這個世界上的食物有甜味、苦味、澀味、酸味等多種多樣的味道,但其中最能消除壓力的莫過於“辣”味。只要一想提到辣味,想起吃辣味食物時味蕾仿佛在跳舞,就會不由自主地流口水,壓力也會隨之緩解。 那麼能消除壓力的辣味食物都有哪些呢?

辣米粉

米線有多種多樣的,比如雞湯口味,酸菜口味,涼拌米線等,但是其中最能勾起食欲的莫過於辣味的米線了。用辣椒熬製的紅湯,與口感爽滑QQ的米線是最佳拍檔!辣的湯底和Q滑的米線一起送入口中,仿佛在我們的舌尖跳舞,火辣的味道刺激我們味蕾和汗腺,壓力也隨著汗液排除了我們體外。壓力大的時候,快點一份爆辣米線來釋放自己吧!

海鮮面餃子

在中國,我們有多種多樣的餃子,韭菜餡、白菜豬肉餡等,最近呢,國內又誕生了“螺螄粉餃子”等特色風味的美食。韓國人也是非常愛吃餃子的,最近新推出的“海鮮面餡”餃子成為了風靡韓國SNS的人氣美食!打開包裝袋就能問到濃烈的辣椒香味,一口咬下去,勁道的魷魚和肉汁豐富的豬肉既能融合在一起,又保持了各自的風味。單吃已經是非常不錯的便捷美食,搭配泡菜湯或者火鍋又別有一番風味~

貢乃烤雞

Goobne炸雞的辣椒脆皮口味也是既能緩解壓力又能滿足我們胃的辣味食物之一。 被辣辣的辣椒的香味包裹著的外酥里嫩的炸雞,一口下去先是烤製地酥脆的外皮,鮮美的肉汁在嘴里濺起“水花”,緊接著就是辣椒火熱的辣味和舌頭的碰撞,是非常令人中毒性的味道。如果你吃不了辣的食物,那就嚐一嚐貢乃最經典的原味烤雞,是區別於辣椒的原汁原味,同樣可以緩解你的壓力。 冀雨欣/林在浩 文 韓餃子,SNS,Goobne Chicken 貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽