二戰“飛虎隊”老兵、美國飛行員伯納逝世,享年103歲

2021年09月18日10:55

  原標題:二戰“飛虎隊”老兵、美國飛行員伯納逝世,享年103歲

  據法新社9月17日報導,二戰“飛虎隊”(Flying Tiger)最後倖存成員之一、美國戰鬥機飛行員史蒂芬·伯納(Stephen Bonner)現已去世,享年103歲。該消息由伯納的朋友和同事於9月16日宣佈。

  報導稱,美國美中航空曆史遺產基金會主席傑夫·格林(Jeff Green)告訴法新社,伯納於1943至1944年在“飛虎隊”傳奇中將陳納德(Claire Chennault)麾下,執行過“5次確認的以及5次可能的空中勝利(任務),另有兩架(敵方)戰鬥機和轟炸機的毀損也歸功於他”。格林表示,伯納曾是最後一位在二戰期間於中國執行過飛行任務的在世“戰鬥機王牌”。

  據報導,伯納晚年成為紀念“飛虎隊”事蹟和中美對話的倡導者,他參與創立了美國美中航空曆史遺產基金會,並獲頒美國國會金質獎章。此外,伯納曾於2005年造訪雲南昆明,並獲授榮譽市民稱號。

  二戰期間,早在美國對日本正式宣戰之前,陳納德將軍為協助保衛中國,創立了著名的“美國誌願航空隊”(American Volunteer Group, AVG),該組織後被昵稱為“飛虎隊”。而在美國正式對日本宣戰後,在中國的美軍被納入正式編製,該部組建第14航空隊,繼續由陳納德指揮。

  據陳納德所述,從1941年12月20日首次升空作戰至1942年7月4日解散為止,在和日本人超過50次的交手中,“飛虎隊”從未吃過敗仗,確認擊落、擊毀日機299架,疑似擊落、擊毀153架。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽