湖北啟動“創立方”創業創新大賽 助力引才留鄂

2021年09月18日15:57

原標題:湖北啟動“創立方”創業創新大賽 助力引才留鄂

中新網武漢9月18日電 (武一力 翟學麗)由湖北省人力資源和社會保障廳主辦的湖北省“創立方”創業創新大賽18日在武漢啟動,近百名創投機構負責人、創業導師、創業代表參與啟動儀式。

  湖北省人力資源和社會保障廳黨組書記、廳長劉豔紅介紹,“創立方”創業創新大賽是湖北引才留鄂,打造中部人才高地的重要舉措。自2016年起,湖北開展“創立方”人才公共服務,搭建優質創業創新服務平台。通過周周路演、月月講堂、季季訓練、年年大賽,組織活動進校園、進園區,為6萬餘名大學生提供創業輔導,促成創業項目融資近3億元,幫助一大批青年學生走上了創業之路。

  在本次大賽中,凡年滿18週歲的創業者在湖北省內的創業項目皆可參賽。大賽設立創新組和創業組兩個類別,分為初賽、複賽、總決賽三個賽段,參賽對象可通過市州組織推薦或登陸大賽官網自主報名。此次大賽總決賽階段,還將開展長江中遊湘贛鄂三省創業項目邀請賽等交流活動,為各類人才創業創新提供成長平台,促進人才資源向發展成果轉化。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽